на правах рекламы
10:13
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омской области сделали ставку на бутылку

от 16.12.09 в 12:11 версия для печати
В Омской области сделали ставку на бутылку

Антикризисные меры, предпринятые в регионе в 2009 году, были довольно эффективны. В итоге в области скоро откроется сразу несколько новых производств, включая и новый завод стеклотары.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев дал оценку экономическому положению Омской области в 2009 году и предпринятым в регионе антикризисным мерам. И, судя по всему, региональные власти достигнутым эффектом вполне довольны.

 

Кризис начался в регионе еще в 2006 году после ухода основного налогоплательщика – компании «Сибнефть». Так что в последующие три года в Омской области был накоплен серьезный опыт антикризисной политики, направленной на стабилизацию экономики.  И антикризисные меры 2009 года – это лишь продолжение проводимой политики.

 

Как признался Леонид Полежаев, региональной власти пришлось заниматься диверсификацией источников пополнения бюджета, оптимизацией расходов, поддержкой малого бизнеса, сельского хозяйства, машиностроения и строительства.

 

Беспрецедентные меры предпринимались для снижения напряженности на рынке труда, и результаты не заставили себя долго ждать. По оценке российской консалтинговой компании ФБК, Омская область вошла в число пяти регионов, в которых были приняты и реализованы наилучшие антикризисные программы. В итоге рейтинговое агентство «Эксперт-РА» присвоило Омской области кредитный рейтинг А+. Это означает, что регион и во время кризиса сохранил высокий уровень надежности исполнения финансовых обязательств.

 

Как отметил Леонид Полежаев, в 2009 году в Омской области продолжали заниматься привлечением инвестиционных ресурсов для открытия новых конкурентоспособных производств. По предварительным оценкам, несмотря на кризис в текущем году инвестиции в основной капитал составят 77,3 млрд рублей. Это один из лучших показателей в России и Сибирском федеральном округе. Напомним, что в 2010 году в Омской области начнут работу сразу несколько новых предприятий. В их числе заводы по производству полипропилена, поликристаллического кремния, стеклотары и крупяной завод.

 

Итоги социально-экономического развития Омской области в 2009 году.
 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх