на правах рекламы
18:57
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Ситуация на рынке труда Омской области не ухудшится

от 16.12.09 в 10:35 версия для печати
Ситуация на рынке труда Омской области не ухудшится

Глава региона Леонид Полежаев заявил о планах региональных властей удержать в предстоящем году уровень безработицы в пределах 1,8%.

 

По оценке Губернатора, ухудшения обстановки на рынке труда опасаться не стоит. В регионе предпринимаются серьезные антикризисные меры, позволяющие создавать новые вакансии и повышать уровень профподготовки высвобождающегося персонала, серьезно увеличивая его шансы на получение новой работы. Временно оказавшимся без работы оказывается необходимая социальная поддержка, и даже предоставляется шанс для дополнительного получения средств – все желающие могут принять участие в стабильно оплачивающихся общественных работах.  

 

Обладает необходимым потенциалом и агропромышленный комплекс региона для его вывода на качественно новый уровень модернизации. Так, в 2010 году планируется завершить создание логистического центра, который позволит модернизировать приемку, хранение и переработку сельхозпродукции, организовав, тем самым, завершенный цикл всех этапов переработки сырья.

 

Продолжится планомерная работа и по изменению социального облика самого села. Современное село должно быть газифицировано, обеспечено автомобильными дорогами и всей необходимой инфраструктурой, считает глава региона. В настоящее время сразу в нескольких муниципальных районах при поддержке региональной власти ведется строительство целых микрорайонов или коттеджных поселков с полным благоустройством и комфортными условиями для проживания. Они реализуются в селе Светлое Саргатского района, деревне Черноморка Полтавского района, поселках Павловский Русско-Полянского района и Южный Седельниковского района. Возводимое в этих населенных пунктах жилье доступно по цене и удобно для проживания.

 

«Есть неистребимое желание устранить разрыв между условиями проживания людей в городе и деревне, осуществить легендарную мечту XX века о сращении города и деревни. Пионерные, как мы их называем, площадки, обеспеченные всеми комфортными условиями, создают для людей, особенно молодых, возможность иметь больше свободного времени, а значит, возможность большего интеллектуального соприкосновения с миром. Сегодня мы должны иметь такую деревню. Если ее не будет – не будет деревни вообще», - подчеркнул Губернатор Леонид Полежаев. Предъявляемым к облику современной деревни XXI века требованиям соответствуют и проекты малоэтажной застройки микрорайона Северный в Калачинске, малоэтажные кварталы в райцентрах Любино, Шербакуле и селе Красный Яр.

 

Губернатор отметил, что надежды на возрождение крестьянства связывает также с возрождением в области таких поселений, как Генераловское казачье общество, сельский уклад которого связан с воспитанием ответственного отношения к труду, семье, малой родине.

 

Итоги социально-экономического развития Омской области в 2009 году.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх