на правах рекламы
19:31
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Федеральным ведомствам в области дали оценку

от 16.12.09 в 10:20 версия для печати
Федеральным ведомствам в области дали оценку

В Омской торгово-промышленной палате подвели итоги мониторинга, участниками которого стали члены бизнес-объединения. Респондентов просили оценить деятельность ряда федеральных учреждений, работающих на территории Омской области.

Цель опроса   выявить административные барьеры на пути ведения бизнеса, возникающие в сфере взаимоотношений предпринимателей с контрольно-надзорными органами.

В качестве объектов оценки выступили 16 федеральных структур, в том числе: Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная миграционная служба, Управление внутренних дел, Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор, Министерство чрезвычайных ситуаций, УФАС, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики и ряд других организаций.

Деятельность организаций оценивалась по пятибалльной шкале. По итогам мониторинга в целом предприниматели удовлетворительно оценили свое взаимодействие с контрольно-надзорными органами.

Наивысшей оценки удостоилась Федеральная налоговая служба: 87,5% респондентов выставили этой организации по «4» и «5» баллов, отметив «оперативность работы и уровень квалификации ее сотрудников, а также своевременное информирование об изменениях в законодательстве». 12,5% опрошенных указали на единичные случаи некомпетентности налоговиков, что привело к разбирательствам в Арбитражном суде.

Мнения по поводу работы Государственной инспекции труда разделились. В среднем при высокой оценке работы, ряд предпринимателей высказали в адрес этой структуры претензии по поводу «явного перекоса в сторону карательных мер», в то время как предприятия «нуждаются в дополнительном консультировании и помощи со стороны этого органа». Так считают 25% опрошенных.

В анкетах участников мониторинга прозвучали пожелания в адрес Федеральной таможенной службы «более полно и своевременно информировать участников ВЭД по вопросам таможенного оформления». Еще цитата из анкеты респондента: «часто проводятся досмотры, долго идет оформление документов, требуют большое количество бумаг для оформления вывоза продукции» В целом работа ФТС оценена омским бизнесом на твердую «четверку».

Стоит отметить, что наши предприниматели не оставили без внимания работу Управления федеральной антимонопольной службы. Хотя в практической деятельности далеко не каждое предприятие вплотную сталкивается с чиновниками этого ведомства, занимающегося контролем за соблюдением антимонопольного законодательства. По итогам мониторинга 25% от общего числа анкетируемых остались недовольны тем, как работает УФАС. Эта часть респондентов отмечает «формальный подход к решению вопросов, затягивание рассмотрения дел». Остальная часть оценила деятельность омских антимонопольщиков, как удовлетворительную.

Что касается других федеральных структур, предложенных в качестве объектов оценки, то здесь картина довольно благостная. К примеру, такие организации как Омскстат, Ростехнадзор, МЧС вообще остались без пожеланий и замечаний со стороны бизнесменов - участников опроса, с общей высокой оценкой в 4,5 балла.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх