на правах рекламы
17:00
+4 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омичу, которого покусала собака, выплатят более 25 тысяч

от 16.12.09 в 09:40 версия для печати
Омичу, которого покусала собака, выплатят более 25 тысяч

Так решил Центральный районный суд Омска. Ответчик до сих пор считает, что виноват не он, а 3-летний ребенок.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского облсуда Юлия Соколенко, мать 3-летнего мальчика, который в июле этого года пострадал от нападения соседского пса, выиграла иск о взыскании морального вреда. Пострадавшая семья отсудила 26 600 рублей.

 

Несчастный случай произошел на улице Ремесленная. Отец ребенка переносил дрова во двор своего дома и на некоторое время остался сына за воротами. В это время их сосед выгуливал свою собаку и, вернувшись, плохо закрыл ворота. Животное выбежало на улицу и набросилось на ребенка.

 

В результате мальчик был госпитализирован с ранами головы. Ему сделали операцию под наркозом, затем ребенок проходил амбулаторное лечение, в том числе, наблюдался неврологом.

 

Ответчик в ходе судебного заседания исковые требования не признал. Он не отрицал сам факт нападения собаки, но считал, что 3-летний ребенок сам виноват в случившемся. Суд решил иначе: по показаниям свидетельницы,  собака и раньше нападала на людей, но хозяин всегда относился к этому равнодушно.

 

Суд определил размер компенсации морального вреда в сумме 25 тысяч рублей. Кроме того, с владельца собаки взыскали судебные расходы матери малыша (1,5 тысячи рублей за юридические услуги и 100 рублей государственной пошлины). Итого – 26 600 рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх