на правах рекламы
12:21
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

Омские подростки встают на путь исправления

от 15.12.09 в 14:02 версия для печати
Омские подростки встают на путь исправления

Уровень детской и подростковой преступности в Омской области по сравнению с прошлым годом снизился почти на 8 процентов.

 

Эта цифра была озвучена на сегодняшнем заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Началось заседание с приятного момента – награждения победителей конкурса на лучшую организацию работы с несовершеннолетними, состоящими на учете. Ими стали Айжан Касымова из Тавричанки, Сергей Аузин из Называевского района и Алена Анорина из Больших Уков.

 

В отличие от общих цифр, структура подростковой преступности практически не изменилась – по-прежнему большая часть противоправных деяний – около 80-ти процентов – носит имущественный характер (в основном - кражи). Ежегодно сокращается и число несовершеннолетних, не обучающихся в школах по неуважительным причинам – в 2009 году таковых насчитали 75 (в прошлом - 96).

 

Вместе с тем рост подростковой преступности зарегистрирован в Большереченском, Калачинском, Крутинском, Муромцевском, Одесском, Таврическом и Тарском районах, а также в Кировском и Советском округах Омска.

 

«8-процентное снижение детской и подростковой преступности по сравнению с прошлым годом – это один из лучших показателей в Сибирском федеральном округе, - отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков. - Практически 80 % районов области неплохо отработали в этом году – сегодня мы отмечаем Колосовский и Таврический районы. Но есть и вопросы – к таким районам как Марьяновский и Тюкалинский: там «удельный вес» подростковой преступности достаточно высокий и общую картину это, конечно, портит».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх