на правах рекламы
19:44
+5 $ 65.81
75.32

Две жительницы Черлака до сих пор не отбыли исправительное наказание, потому что нет рабочих мест

от 15.12.09 в 17:49 версия для печати
Две жительницы Черлака до сих пор не отбыли исправительное наказание, потому что нет рабочих мест

На суде заместитель главы местной администрации ссылался на сокращение областного софинансирования на оплату труда по благоустройству. Однако суд постановил обеспечить осужденных работой в какой-нибудь другой сфере.

 

В декабре в Черлаке была проведена прокурорская проверка на предмет того, как соблюдаются законы в сфере исполнения наказаний. Она установила, что две женщины, приговоренные мировым судом к исправительным работам еще несколько месяцев назад, все никак не могут отбыть свое наказание. Дело в том, что местная администрация трудоустроить женщин отказалась, сославшись на отсутствие рабочих мест.

 

«Заместитель главы городского поселения пояснил в суде, что сократилось областное софинансирование на оплату труда по благоустройству, – сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. – Из-за этого  администрации пришлось урезать число мест, выделенных для осужденных».

 

Ранее, как утверждал заместитель, их было 4, а теперь – всего 2, причем свободных вакансий, к сожалению, нет – оба места в настоящее время заняты, и никто на них не требуется. К тому же другой работы, на которую более или менее годятся пьющие женщины, у местных властей попросту не имеется.

 

«Но в таком случае администрация должна обеспечить осужденных рабочими местами на других предприятиях», – заявила в ходе судебного разбирательства начальник уголовно-исполнительной инспекции.

 

В итоге Черлакский районный суд посмотрел на требования прокурора положительно и признал бездействие администрации незаконным. Теперь она обязана устранить это нарушение закона.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх