на правах рекламы
02:29
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

У коллег–политиков есть вопросы к Владимиру Жириновскому

от 15.12.09 в 11:58 версия для печати
У коллег–политиков есть вопросы к Владимиру Жириновскому

Лидер партии ЛДПР выступил с резкими, даже грубыми обвинениями в адрес Правительства РФ по поводу случившейся в Перми трагедии - пожара в ночном клубе, унесшего жизни многих людей.  Он потребовал отставки министра МЧС Сергея Шойгу. Эти оскорбительные заявления и аморальные действия партии ЛДПР во время траура вызвали осуждение со стороны многих политических лидеров, в том числе руководителей партии «Единая Россия».

 

В частности, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев назвал  выпады в адрес министра МЧС Сергея Шойгу попыткой Владимира Жириновского  нажить политический капитал на чужом горе:

 

«Трагедия в Перми потрясла всех россиян. Равнодушных здесь нет. Власть принимает решительные меры: ведется следствие в отношении хозяев клуба, ушло в отставку правительство Пермского края, отстранены от должности сотрудники Госпожнадзора.

 

Виновные должны быть наказаны. Но цель хамских заявлений лидера ЛПДР совсем в другом. Задача у него одна - реализовать свои корыстные интересы. Это факт!»

 

Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров:

«Вещь, которая происходила в Думе на неделе, с моей точки зрения, кощунственная. Страна потрясена трагедией в Перми. Погибли люди. Понедельник был объявлен днем траура, но мы все прекрасно знаем, что люди умирают до сих пор. Они умирали и во вторник, и вчера, и сегодня. И, к сожалению, будут, наверно, умирать и завтра, потому что это критические дни для тех, кто поступил в больницы с тяжелыми ожогами. И в этот момент в Думе проходит выставка, где ЛДПР представляет свою рекламу в виде бутылок водки, банок майонеза с портретами Жириновского и т.д. Это - кощунство.

 

Мы слышим, как с трибуны Думы эти же самые люди говорят о той трагедии, которая произошла, требуют наказать чиновников, чтобы услышала вся страна, а после этого устраивают банкеты».

 

Возмущенные выступлением Владимира Жириновского, омские единороссы тоже прокомментировали нападки лидера ЛДПР на министра МЧС Сергея Шойгу.

 

Заместитель секретаря политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия", директор  Межрегионального национального культурно-спортивного объединения "Сибирь" Наталья Степанова:

«Последние дни мы все под тяжелым впечатлением от того, что произошло в Перми. К сожалению, каждый день уносит еще жизни людей. И разве можно в такие моменты заниматься эпатажем, как это делает Владимир Жириновский? На чьих-то боли и слезах зарабатывать себе имя аморально. Есть ведь святые вещи, которые нечистыми руками трогать нельзя.

 

Когда  президент, председатель правительства, министр МЧС эту ситуацию взяли под личный контроль, делают все, чтобы помочь семьям погибших и исключить такие трагедии в будущем, нападки, подобные тем, что совершает ЛДПР, просто неприемлемы».

 

Герой России, член депутатской фракции единороссов в Законодательном собрании Омской области Дмитрий Перминов:

«Со стороны Жириновского мы услышали очередное популистское заявление. Он пытается заработать себе политические дивиденды на крови. Такие заявления просто  неуместны. В ситуации разбираются правоохранительные органы, идет следствие, проводится экспертиза. И делать какие-то выводы о виновности могут только уполномоченные органы. А обвинять министра МЧС -  не в компетенции Владимира Жириновского».

 

Член регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Мария Коваленко:

«Пожар в пермском клубе потряс всю страну. Правительство принимает сейчас меры по выявлению виновных. Ряд руководителей уже подали в отставку. Но совершенно  неуместно звучат заявления лидера ЛДПР об отставке Сергея Шойгу. Следует отметить, что как раз представители МЧС сработали в той ситуации оперативно и слаженно, насколько им позволяло время. Чудовищно заниматься  популизмом в таких ситуациях, как это делает Владимир Жириновский. Для кого-то это трагедия, а для кого-то, как мы видим, способ повысить свой политический рейтинг».     

 

Материал подготовлен пресс-службой Омского регионального отделения партии «Единая Россия»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх