на правах рекламы
12:55
+1 $ 65.81
75.32

Омская мэрия борется с происками природы

от 14.12.09 в 18:06 версия для печати
Омская мэрия борется с происками природы

Оказывается, всего лишь двух дней хватает омской мэрии, чтобы устранить последствия снегопада. И это при том, что у Омска порядка 1000 единиц дорожной техники.

 

Почти 90 млн составляет бюджет департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска. В ведении мэрии это самый молодой департамент, возможно, именно поэтому его руководитель сегодня позволял себе довольно неосторожные высказывания.

 

Сегодня директор департамента Владимир Казимиров подводил итоги работы. В начале беседы с журналистами он традиционно похвастал достижениями своего ведомства. Говорил долго – про 250 млн, выделенных на ремонт дорог внутридворовых территорий (не уточнил только, какую реакцию жителей вызвал этот самый ремонт). На одном из аппаратных заседаний в мэрии говорилось об этой теме – тогда сразу в нескольких районах ремонт внутридворовых дорог получил лишь удовлетворительную оценку.  Рассказал про завершение строительства первой очереди Новой Чукреевки, правда, по ранее озвученным срокам это должно было случиться еще в ноябре.

 

Сообщил Владимир Казимиров и о том, сколько улиц города было отремонтировано за этот срок – 309. Данных о том, сколько магистралей Омска все еще нуждаются в ремонте, директор департамента, к сожалению, не представил. Однако тот, кто постоянно ездит по городу, в котором улиц, по меньшей мере, больше  тысячи, без труда догадается, что эта цифра значительно больше первой.

 

Интересные представления у директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства и об уборке улиц от снега. Так, например, он отозвался о недавнем снегопаде в Омске и гололеде, который тот вызвал.

 

«Плохо, что снегопад начался вечером. Но с утра мы промели все главные улицы, но гололед, конечно, остался». Действительно незадача, вот бы у мэрии заработал специальный департамент, который контролировал время суток – когда выпадать снегу, а когда нет. Но пока что этим занимается природа.

 

"Для устранения последствий снегопада нам хватило двух-трех дней, - без тени смущения добавил Владимир Казимиров. Хорошо, что мы не на Сахалине где-нибудь живем, где снегопады – дело обычное". Хотя непонятно, кому повезло больше, омичам или все же  директору департамента мэрии.

 

Кстати, если снегопад и его последствия Владимир Казимров списал на происки природы, то в плохой освещенности отдельных районов Омска, оказывается, виноваты сами омичи. Судите сами: «Сейчас не меньше 600 улиц не имеют наружного освещения. Не везде есть линии передач, а кое-где они если и были, то в свое время их растащили. А строить новые, сами понимаете, нужны деньги».

 

В конце разговора с прессой директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии посетовал, что с приближением Нового года работы у его ведомства заметно прибавляется. «Новый год – много работы. Все надо успеть и подготовить», - заметил сегодня Владимир Казимиров.

 

Здесь самое главное, чтобы в этом вопросе у мэрии не получилось, как с пресловутым капремонтом. Ведь если в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства намерены «успевать» так же, как в департаменте горхозяйства мэрии, то омичи смело могут запасаться коньками и устраивать импровизированные катки прямо на проезжей части. С количеством снега на дорогах при таком раскладе тоже не должно быть никаких проблем. Чем не материал для снежных городков.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх