на правах рекламы
15:52
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Житель Омской области скрывался от алиментов в Москве

от 14.12.09 в 18:41 версия для печати
Житель Омской области скрывался от алиментов в Москве

Как объясняет сам гражданин, в столицу он поехал, чтобы устроиться рабочим на стройку и заработать денег. На днях милиционеры встретили мужчину в вагоне поезда, прибывшего в Омск, и отвезли в отделение для свидания с приставом.     

 

43-летний Юрий Б. – алиментщик с семилетним стажем. После развода с женой, с 2002-го по 2007-й годы, житель поселка Горячий Ключ Омского района регулярно платил алименты бывшей супруге на содержание 15-летней дочери Алены. И с такой же регулярностью предоставлял в Омский районный отдел судебных приставов копии квитанций, которые свидетельствовали о денежных переводах алиментов.

 

Однако в 2008 году из поля зрения судебных приставов-исполнителей Юрий Б. выпал: в отделе не появлялся, по месту регистрации не проживал. Эти обстоятельства стали поводом для объявления его в милицейский розыск.

 

«В августе 2009-го пристав-исполнитель Омского районного отдела вынесла соответствующее постановление, направив документ в отдел милиции №1 УВД по городу Омску, – рассказывает представитель УФССП. – Предположительно, алиментщик мог проживать в городе».

 

На прошлой неделе судебному приставу позвонили из милиции и сообщили, что Юрия задержали на Омском ж/д вокзале. Сотрудники милиции установили номер поезда, на котором объявленный в розыск мужчина приехал из Москвы. Встретили они его прямо в вагоне и сопроводили в свой отдел, куда после приехала судебный пристав.

 

При встрече с ней должник пояснил, что все это время постоянного места работы не имел: работал в частном охранном предприятии, был водителем газели, пытался заработать на стройках в Москве, но не удалось – поехал домой.

 

Как сказала пристав, если гражданин не исполнит выставленное ему требование и не предоставит к определенному дню справки о заработной плате со всех мест работы, его задолженность по алиментам будет рассчитана по средней заработной плате в Российской Федерации. А это составит весьма солидную сумму – больше 100 тысяч рублей.

 

Справка РИА Омск-Информ:

Взаимодействие Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и областного УВД в сфере розыска алиментщиков дает в 2009 году такие результаты: по постановлениям приставов-исполнителей сотрудники милиции разыскали 294 должника.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх