на правах рекламы
21:41
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омским алкоголикам показали путь исправления

от 14.12.09 в 16:25 версия для печати
Омским алкоголикам показали путь исправления

Областное УВД подвело итоги борьбы с самогоноварением в муниципальных районах. За ноябрь в этой сфере было раскрыто 189 преступлений, изъято 300 литров самогона и более тысячи литров браги.

 

Почти каждое десятое из них касалось производства, хранения, перевозки и сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Наказание, которое предусматривает за это 238-я статья УК РФ, – штраф до 500 тысяч рублей либо заключение на срок до 10 лет.

 

Рейд выявил более 3-х тысяч административных нарушений. «Половина из них – по статье общероссийского кодекса о «появлении в общественных местах в состоянии опьянения», – сообщают в пресс-службе УВД области. – Более полутора сотен – по статье кодекса Омской области». Она предусматривает ответственность в виде штрафа до 1 тысячи 500 рублей, а если же вновь попасться на данном проступке, сумма автоматически возрастет до двух с половиной тысяч.

 

Значимый результат спецоперации – изъятие 300 литров спиртосодержащей продукции домашней выработки и более одной тысячи литров браги.

 

Стоит особо обратить внимание на то, что в мероприятии участвовали не только сотрудники местных ОВД, но и сами жители региона. Самые активные из граждан весьма подробно рассказывали, кто, где и в каких объемах торгует самогоном, что заметно облегчило работу 600 милиционерам. Об этом говорит хотя бы то, что в ходе проверок подтвердилось больше половины поступившей информации.

 

Что касается лиц, ведущих разгульный образ жизни, то таких попытались отчитать на заседаниях Советов общественности. У большей части из них что-то прояснилось, и под влиянием односельчан и участковых они пошли на консультации к наркологам. Как уверяют в УВД, уже 150 человек встали на путь исправления.

 

Цифра, согласимся, скромная. К тому же, продолжат ли эти 150 человек недавно выбранный путь?

 

РИА Омск-Информ

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх