на правах рекламы
21:44
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Полтавке компенсируют расходы на газификацию

от 14.12.09 в 14:09 версия для печати
В Полтавке компенсируют расходы на газификацию

С начала года в район направлены более 1 миллиона 300 тысяч рублей на возмещение затрат пенсионерам.

 

По действующему законодательству средства Пенсионного фонда предназначены для выплаты компенсации по газификации домов неработающим пенсионерам. Первые 425 тысяч рублей, поступившие в район,  уже распределены между пожилыми потребителями экологически чистого топлива. Сегодня в распоряжение социальных служб пришли еще 900 тысяч рублей. До конца года 74 пенсионера получат полагающиеся им денежные выплаты.

 

Господдержка позволяет поддержать пожилых людей как одну из наиболее социально уязвимых категорий населения. При этом необходимо иметь в виду, что компенсируются не все расходы, связанные с газификацией. Речь идет о восполнении затрат на завершающем этапе - проведении внутридомовой разводки. Кроме того, на получение компенсации могут рассчитывать только неработающие пенсионеры и только в том случае, если на руках у них есть акт о вводе в эксплуатацию газового оборудования, и они уже пользуются голубым топливом. Еще одно обязательное условие – пенсионер обязательно должен быть собственником жилья. Максимальная же сумма, на которую может рассчитывать получатель составляет 15 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх