на правах рекламы
15:53
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Против «Авангарда» Вячеслав Фетисов не сыграет

от 14.12.09 в 12:16 версия для печати
Против «Авангарда» Вячеслав Фетисов не сыграет

Человек, чьим именем в Омске назван ледовый дворец, спустя 11 лет вернулся на лед. Однако впечатать в борт 51-летнего ветерана «ястребам» уже не суждено.

 

Континентальная хоккейная лига приготовила болельщикам очередной «креатив». Матч всех звезд на Красной площади на его фоне представляется детской забавой. Сенсация года – на лед возвращается Вячеслав Фетисов!!! Нешуточные намерения 2-го номера великой «Красной машины» уже подтвердили КХЛ и ЦСКА – клуб, в котором легенда намерен играть как минимум до конца этого сезона (с контрактом и страховкой).

 

Безусловно, это сразу было похоже на эффектный пиар-ход. Фетисову сейчас 51 (!) год, в профессиональный хоккей он закончил играть 11 лет назад, успев за это время поработать тренером, руководителем Росспорта, сенатором и президентом ЦСКА. К тому же у армейцев нет катастрофических проблем в обороне, и они обладают одной из сильнейших в стране спортшкол. Так, собственно, и оказалось. Отыграв во вчерашнем матче против питерского СКА немногим более восьми минут, Фетисов прямо заявил, что это была его последняя игра в качестве профессионала.

 

Самое смешное в этой ситуации, что не выйти на лед президент армейцев просто не мог. Еще в среду запаниковавший перед кадровыми проблемами и плотным календарем наставник ЦСКА Сергей Немчинов попросил Фетисова помочь встряхнуть команду. Тот согласился - Немчинов сказал журналистам, и понеслось. Однако перед вчерашней игрой в распоряжении тренера армейцев вместе с Фетисовым оказалось целых 8 защитников, и необходимости выходить на лед 51-летнему ветерану не было. А вот держать слово пришлось. После игры Фетисов признался, что ему было тяжело на льду. Так что матч против СКА (столичная команда уступила в нем 2:3) оказался финальным аккордом во всей этой истории.   

 

Против омских «ястребов» двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка Стэнли мог сыграть 5 января в Москве. Не сложилось - человека, чьим именем называют ледовые дворцы, омичи не успели впечатать в борт. Может, и к лучшему?  

 

Николай Шпак

Фото khl.ru

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх