на правах рекламы
13:41
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Когда омичи поедут за подарками?

от 14.12.09 в 14:04 версия для печати
Когда омичи поедут за подарками?

Именно этот вопрос волновал РИА Омск-Информ накануне выходных. Оказалось, далеко не нас одних. Были среди респондентов и настоящие герои.

 

Для начала любопытное наблюдение: размышления о том, где встречать Новый год для омичей гораздо определеннее, чем выбор праздничных подарков. Простое арифметическое соотношение: 278 опрошенных на 133 – в пользу «места праздника».

 

В то же время и выбор подарков для омичей далеко не праздное мероприятие, и отношение к нему соответствующее. Как каждый почти пятый опрошенный РИА Омск-Информ (28 человек), хочется верить, купил подарки в минувшие выходные. По крайней мере, продекламировал такое желание. Были среди респондентов и настоящие герои, они купили подарки еще летом. Героев, как и в жизни, оказалось мало – всего 4 человека.       

 

Для примерно половины наших читателей выбор подарков зависит от того, когда на работе выдадут зарплату (а также премию). Учитывая характер этих выплат, сюда же можно приплюсовать и тех, кто обычно едет за подарками 31 декабря (кстати, таких омичей оказалось всего 7 человек).

 

Среди респондентов были и философы: 17 посетителей сайта заметили, что «подарки в кризис – деньги на ветер». Хорошо, если в отношении презентов от своих близких (друзей, коллег) у них такое же отношение. Философия порой требует одинаковых мнений.

 

У опроса обнаружилась и чисто практическая польза: для каждого восьмого омича он стал легким напоминанием о грядущем Новом годе, они выбрали пункт "Спасибо, что напомнили!". Заметим, что накануне 1 сентября процент «вспомнивших» был еще выше.

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх