на правах рекламы
01:50
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Пожары в выходные: спокойно не было в 4 районных центрах Омской области

от 14.12.09 в 11:43 версия для печати
Пожары в выходные: спокойно не было в 4 районных центрах Омской области

В Называевске, Таре и Калачинске горели частные дома, а в Москаленках – надворные постройки.  Один человек погиб.

 

В Таре пожары тушили в пятницу и субботу.

 

11 декабря в 10 часов 28 минут там вспыхнул частный дом на улице Интернациональная.  Ко времени приезда МЧСников жилище было полностью задымлено. В результате сгорела часть крыши, некоторые домашние вещи, стены закопчены. Сотрудниками газодымозащитной службы был спасен 47-летний хозяин дома. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, на которой без присмотра были оставлены дрова. 

 

Из-за печи, а точнее – из-за отсутствия притопочного листа, произошел и второй пожар в Таре. В субботу, около 7-ми утра на улице Трудовая загорелся частный дом 84-летней старушки. На  момент  прибытия  1-го  подразделения в доме наблюдалось плотное задымление, а на маленькой кухне (3 метра на 3) вокруг печи горел пол. Он в итоге был значительно поврежден, кухня и комната закоптились. Престарелая пенсионерка выжила, более того – бабушка никаких травм не получила. Помимо всего прочего, внушительной является общая сумма спасенных материальных ценностей – полмиллиона рублей.

 

Ровно такая же цифра – итог хорошей работы сотрудников МЧС на пятничном пожаре в Называевске.  В 20 часов 29 минут они получили сообщение о возгорании в 1-этажном 2-квартирном доме, расположенном на улице Путевая. Там, в квартире 60-летнего мужчины заполыхал диван. Пожарные предполагают, что, напившись, гражданин неосторожно покурил в доме. Житель районного центра, впрочем, не пострадал. Также огонь не успел задеть и его соседей из квартиры №2.

 

А вот на пожаре в одном из частных домов города Калачинска хозяин погиб.  Как говорят местные жители, 51-летний мужчина злоупотреблял алкоголем, и, по всей видимости, именно это привело к трагедии.        

ЧП произошло в пятницу, в районе 10-ти вечера. Когда спасатели прибыли на место (улица Пролетарская), дым окутал уже весь дом, а в 22 часа 18 минут на кухне, на диване, без признаков жизни был обнаружен хозяин жилья. «Предварительная причина пожара – короткое замыкание в бытовом  электроприборе кустарного производства», – сообщают в пресс-службе МЧС России по Омской области. Материальный ущерб устанавливается.

 

В Москаленках пожар зарегистрировали в субботу, около 8-ми утра – во дворе дома на улице Березовая вспыхнул сарай. В конечном итоге сгорели 5  голов скота: 1 корова, 1 бычок и 3 поросенка. Среди людей погибших и травмированных нет. Вероятно, огонь разошелся из-за банальной неосторожности, однако виновных пока не нашли.  

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх