на правах рекламы
05:40
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Ресурс омских СМИ используется меньше, чем на 50%

от 11.12.09 в 17:46 версия для печати
Ресурс омских СМИ используется меньше, чем на 50%

Эту мысль озвучил Леонид Полежаев. Глава региона выступил на завершимся сегодня в Омске региональном форуме «Институты гражданского общества как ресурс развития региона».

 

Одним из таких ресурсов Губернатор назвал средства массовой информации. «СМИ мы, можем, и оцениваем правильно, - сказал глава региона. – Но эффективность этого ресурса используется отнюдь даже не наполовину. А ведь это барометр общественных настроений, едва ли не главная дискуссионная площадка.

 

Мы должны вступить в открытый диалог со СМИ: большими, маленькими, желтыми, красными, коричневыми – какими угодно. Каждое печатное слово, каждая фраза – это мнение, которое запускается в общественное сознание. И общественные организации, органы управления, депутатский корпус должны выходить на площадку, которая сегодня определяется СМИ».

 

Леонид Полежаев также отметил зрелость казачьего движения в регионе и назвал добровольческое движение молодежным трендом. Глава региона сообщил, что 6 из 7 действующих в регионе партийных организаций подписали соглашение о честных выборах в 2010 году. В конце своего выступления (оно длилось более получаса) Губернатор предложил региональному министерству государственно-правового развития подготовить законопроект «О государственной поддержке благотворительной деятельности в Омской области» о благотворительности для утверждения его в заксобрании региона.

 

Помимо этого, с подачи главы региона форум «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», впервые прошедший на площадке областного Экспоцентра, получил статус ежегодного. Леонид Полежаев также предложил вернуться к проведению регионального молодежного форума, сделав его площадкой для демонстрации возможностей и достижений молодежи. 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх