на правах рекламы
16:59
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омские коммунальщики должны более 100 миллионов

от 11.12.09 в 16:47 версия для печати
Омские коммунальщики должны более 100 миллионов

Эта цифра была озвучена на заседании межведомственной комиссии по защите трудовых прав. На него попали сугубо предприятия городского ЖКХ.

 

Организации этой сферы больше всего «отличились» по невыплате взносов на обязательное пенсионное страхование, сообщили РИА Омск-Информ в департаменте экономической политики Омска.

 

По информации начальника управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области Ольги Ступичевой, 98 омских организаций ЖКХ должны более 100 млн рублей. При этом задолженность предприятий ЖКК Центрального и Ленинского продолжает расти – на 12,6 и 38% соответственно.

 

«Уклонение работодателя от уплаты приводит к ущемлению не только прав будущих пенсионеров, но и доходов пенсионеров нынешних» - подчеркнула Ольга Ступичева.

 

Между тем, треть должников среди жилищников ликвидируются с долгами, еще треть находится на разных стадиях процедуры банкротства. Социальные фонды при этом, как правило, не получают ничего. К примеру, УК «Жилищник-9» был ликвидирован с полумиллионными долгами, а новая компания уже должна Пенсионному фонду 300 тысяч рублей. Подобная история – с «Жилищником-10».

 

Добавим, что с нового года вступает в силу закон, благодаря которому у ПФ появится возможность бесспорного списания денежных средств со счета должника, а в случае отсутствия на счетах средств, направлять взыскание на имущество. Однако в случае, когда у предприятия нет имущества, эффект по-прежнему будет нулевой.  

 

Сейчас Пенсионный фонд подготовит перечень предприятий, которые в связи с многократной перерегистрацией не выплачивают взносы в Пенсионный фонд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх