на правах рекламы
12:34
+2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Журналистов «Комсомольской правды» закидали дымовыми шашками

от 11.12.09 в 14:07 версия для печати
Журналистов «Комсомольской правды» закидали дымовыми шашками

На редакцию известной газеты напали вандалы. Корреспондента «КП» при этом обвинили в разжигании межнациональной розни, а фотографу пришлось уворачиваться от кирпича.

 

Здание московской редакции «КП» было атаковано около восьми вечера. Фотокорреспондент газеты, вышедший на улицу покурить, увидел толпу мельтешащих темных фигур в респираторных масках. В следующий момент прямо ему в голову полетел кирпич, сотрудник «КП» еле успел увернуться.  

 

Тяжесть удара приняла на себя стеклянная дверь, расколовшаяся на несколько частей. Неизвестные крикнули: «А теперь понюхайте-ка газку!» И, забросав фойе дымовыми шашками, растворились в ночи. Возле входа были раскиданы листовки.

 

В этих листовках они называют себя антифа, обвиняя «Комсомолку» во лжи по отношению к мигрантам и антифашистам. Однако, как сообщает «КП», все материалы на эту тему были подтверждены правохранительными органами, и на каждую публикацию есть непробиваемая статистика следственных органов.

 

Спецкора Дмитрия Стешина нападавшие обвинили в разжигании межнациональной розни на страницах газеты. В послании предъявляют претензии по поводу заметки об убитом лидере антифа Иване Хуторском, дескать, в газете он назван «криминальным авторитетом». При этом донести свои претензии сподобились далеко не самым законопослушным образом. Как говорят сами журналисты «Комсомолки», они всегда готовы к диалогу.

 

По данным редакции, эту акцию организовала молодежная экстремистская группировка Red Skins, далекая от идей толерантности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх