на правах рекламы
16:38
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В Омске при взрыве петарды пострадал 8-летний мальчик

от 11.12.09 в 14:15 версия для печати
В Омске при взрыве петарды пострадал 8-летний мальчик

Не дожидаясь начала Нового года, некоторые омичи уже начали взрывать петарды и запускать фейерверки. Омские спасатели уже фиксируют статистику опасных происшествий.

 

Спасатели МЧС сегодня обнародовали печальную статистику. Как оказалось, в этом году Омск уже успели потрясти опасные происшествия с использованием петард и фейерверков.

 

Так, 13 ноября 2009 года  около 13.30 часов на улице Фугенфирова при взрыве петарды в руке получил сильные ожоги пальцев 8-летний мальчик. Развлечение закончилось больницей. Ребенок был отправлен в травматологическое отделение детской клинической поликлиники № 2. Сейчас он уже чувствует себя хорошо, однако впереди Новый год.

 

В ожидании праздников сотрудников МЧС максимально мобилизовали свои силы.  Прошлый Новый год получился в Омске отнюдь неспокойным и ознаменовался сразу двумя опасными происшествиями. В самый первый день нового года, 1 января, произошел пожар в многоквартирном жилом доме по улице Крупской.  Причиной стала залетевшая на балкон квартиры петарда, в результате чего квартира сильно выгорела. Ущерб составил 65 тыс. рублей, но, к счастью, обошлось без жертв.

 

В это же день произошел пожар на крыше частного жилого дома по улице 9-я Солнечная. Причиной также послужила залетевшая на крышу петарда.  Ущерб от пожара тогда составил 24 тыс. рублей.

 

Опасные происшествия с использованием пиротехники фиксировались в городе и ранее. Так, в 2006 году в Омске вспыхнуло сразу 5 пожаров от  использования пиротехнических изделий. 2 человека тогда получили сильные ожоги.

 

А в 2007 году произошло 3 подобных пожара. Тогда ожог получил 1 человек.

 

Каким будет праздник в этом году, зависит от самих омичей. Хочется надеяться, что печальные события в Перми заставят людей быть более осторожными. Однако пожарные и спасатели МЧС на всякий случай готовятся к неожиданным сюрпризам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх