на правах рекламы
19:14
+13 $ 66.25
78.08

В Омске попал под суд еще один строитель, похитивший у дольщиков 28 млн рублей

от 21.01.10 в 16:20 версия для печати
В Омске попал под суд еще один строитель, похитивший у дольщиков 28 млн рублей

На этот раз Фемида взяла за горло и другие чувствительные места бывшего депутата Горсовета генерального директора  фирмы «Сибстрой» Игоря Михеева.

 

В Омске продолжается серия громких показательных процессов над недобросовестными застройщиками. На этот раз в поле зрения силовиков попал  бывший депутат Омского городского Совета, а также бывший генеральный директор  строительной компании «Сибстрой» Игорь Михеев.

 

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении серьезных преступлений  -  присвоении или растрате средств в особо крупном размере, совершенных лицом с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также  незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ ). Застройщику также вменяется злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

 

В ходе расследования этого скандального уголовного дела было установлено, что Игорь Михеев, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Сибстрой», в 2007-2008 годах привлек в качестве инвестиций денежные средства не менее 73 дольщиков для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в Кировском округе города Омска. Однако деньги дольщиков были похищены, а дом построен так и не был.  В итоге дольщики потеряли 28 миллионов рублей, а собственного жилья так и не приобрели.

 

Как выяснилось, смухлевал Игорь Михеев и при помощи строительной лицензии, предоставив в Омский филиал ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» документы, содержащие заведомо ложные сведения о квалификации руководителей и специалистов ООО «Сибстрой». Бдительные сотрудники лицензионного центра подвоха не заметили, и выдали сомнительной фирме необходимую лицензию.  

 

По мнению следствия, от незаконной предпринимательской деятельности сам Михеев получил доход в размере около 13 млн рублей.  В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на автомобиль Михеева, а также на принадлежащие ему доли в уставных капиталах четырех предприятий.

 

В июле 2009 года Михеев был арестован и заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело нечистоплотного застройщика направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

 

До новости № 20 000 осталось 7 информационных сообщений!

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх