на правах рекламы
10:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омичка "договорилась" до уголовного дела

от 21.01.10 в 16:05 версия для печати
Омичка "договорилась" до уголовного дела

48-летняя омичка, не желавшая делить имущество в суде, "договорилась" до уголовного дела. В итоге она и суд проиграла, и статью едва не получила.

 

История началась с того, что супруги решили расторгнуть брак. А затем дело дошло и до дележа имущества в судебном порядке. Женщина была категорически против раздела, поэтому придя на предварительную беседу к судье, она не пожелала взять повестку. Омичка демонстративно смяла ее и бросила на пол.

 

Непосредственно на самом судебном заседании акции выражения недовольства продолжились. Только приобрели несколько другую форму: горячая дамочка вела себя крайне несдержанно, выражала свою нервозность неблагозвучными и неприличными словами в адрес бывшего супруга. На требование судьи прекратить нарушение порядка 48-летняя омичка никак не реагировала.

 

«В результате судья вынужден был воспользоваться кнопкой экстренного вызова и пригласить судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которым было дано устное распоряжение удалить ответчицу из зала», - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Позже по факту было возбуждено уголовное дело по статье 297 Уголовного кодекса РФ (Неуважение к суду). В рамках уголовного дела была произведена и этико-лингвистическая экспертиза слов, которых сгоряча наговорила женщина. Лингвисты подтвердили, что данные выражения, среди которых самое приличное «урод», являются оскорбительными, унижают честь и достоинство как участника судебного процесса, так и проявляют неуважение к суду.

 

Но так как женщина свою вину признала, не имела судимости и была инвалидом второй группы, наказание выразилось лишь в виде штрафа. Женщина заплатит 2500 рублей в доход федерального бюджета.

 

До новости № 20 000 осталось 8 информационных сообщений! 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх