на правах рекламы
23:24
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Партия власти лидирует в рейтингах

от 22.01.10 в 13:17 версия для печати
Партия власти лидирует в рейтингах

Согласно проведенным на прошлой неделе исследованиям ФОМ, за правящую партию готовы проголосовать 55% опрошенных. За два месяца до мартовских региональных выборов "Единая Россия" сохраняет огромный отрыв от трех оппозиционных партий.

 

Согласно проведенным на прошлой неделе исследованиям ФОМ, за правящую партию готовы проголосовать 55% опрошенных. КПРФ имеет поддержку 9%. За ними следует ЛДПР с 6% и "Справедливая Россия", которой свои симпатии отдали 3% опрошенных, сообщает газета "Московский комсомолец".

 

 Президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, комментируя результаты исследования, отмечает, что наибольшей поддержкой "Единая Россия" пользуется среди тех, кто доверяет Путину или Медведеву: "Здесь доля тех, кто голосовал бы за "Единую Россию", составляет 70 процентов". "Региональные выборы, кстати, подтверждают, что "Единая Россия" - бесспорный лидер", - заявляет руководитель ФОМ.

 

 Александр Шатилов, замдиректора Центра политической конъюнктуры, также подчеркивает, что "отрыв по рейтингам между единороссами и оппозицией огромен. Впрочем, это традиционный отрыв, поскольку "Единая Россия" прочно ассоциируется с Путиным и Медведевым. К тому же партия власти постоянно демонстрирует эту связь - сегодня именно единороссы активно пропагандируют президентскую программу модернизации, чего не делает никакая другая политическая сила. Столь значительный отрыв "Единой России" от конкурентов свидетельствует, что в преддверии мартовских региональных выборов реальная расстановка сил на политическом поле не изменится и партию власти весной поддержит явное большинство", - сказал эксперт.

 

 Последнее исследование, во время которого было опрошено 2000 респондентов, ФОМ проводил 9-10 января в 100 населенных пунктах 44 субъектов Российской Федерации.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх