на правах рекламы
11:35
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Когда начал писать Омск-Информ, «Жизнь» заплакала

от 22.01.10 в 16:33 версия для печати
Когда начал писать Омск-Информ, «Жизнь» заплакала

На сайте РИА Омск-Информ появилась новость № 20 000!!! Вы будете крайне удивлены: внутри – не рейтинги самых читаемых сообщений и не главные события за всю историю сайта. С некоторой долей условности, вы увидите самих себя. Это и есть подарок редакции всем нашим читателям!

 

Интернет, кто бы его ни критиковал, стал и остается своеобразным зеркалом общества. Он первым реагирует, обобщает и дает возможность сказать многое из того, что думается. Он далеко не идеален, но ближе всех к читателю.

 

При подготовке «круглой новости» мы отбросили десятки вариантов подачи и остановились на «зеркальной». Проанализировали ваши комментарии на материалы сайта и взяли то, что «зацепило» нас самих. В конце концов, у любого зеркала существует несколько углов обзора, и каждый дает свое изображение.

 

ХИТ-ПАРАД ЛУЧШИХ КОММЕНТАРИЕВ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ РИА ОМСК-ИНФОРМ

 

ПЕРВОЕ МЕСТО

«По правде говоря, перлы Омск-Информа действительно начали переплевывать самые смелые возможности журналистов газеты «Жизнь». Думается, что скоро может появиться поговорка «когда начал писать Омск-Информ, Жизнь заплакала» (Автор – Центр-Юстасу).

 

ВТОРОЕ МЕСТО

«Ой, мне кажется, я там ела…» (Медвежонок – к новости «В закусочной по Нефтезаводской плов и окорочка готовили с нарушением санэпиднорм»).

 

ТРЕТЬЕ МЕСТО

«НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Что вы наделали!!!!!!!!!!!» (Руслан – к новости об отмене в Омске карантина).

 

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО

«Убедительно прошу не чморить больше Г. Дудкина. Парень он неплохой, правда, выпороть его хорошенько надо» (Dead – отклик на колонку одиозного Джека Уткина).

 

ПЯТОЕ МЕСТО

«Ребята, а вы прямые трансляции из морга не организуете? Подумайте, хорошая идея!» (Гость – к новости о взрыве дома на Осоавиахимовской).

 

САМЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОММЕНТАРИИ

 

«С нетерпением жду в городе Омске бесплатного шоу под названием «Выборы мэра» (Гость – к материалу «Капризы мэрии докатились до «Единой России»)

 

«Коммунистам лишь бы поправки вносить.. раньше надо было поправляться!» (Арда – к новости  о поправках к областному бюджету на 2009 год).

 

«Предновогоднее похудение от омского горсовета» (Ulja – к новости о сокращении доходов омского бюджета на 1 млрд 977 млн рублей).

 

«А русский и украинский, что разные языки?» (Евгений – к новости о гастролях группы «Бумбокс»).

 

«Говорят, что китайцы уже освоили и подделку людей!» (Sluh – к новости об аттестатах, которые будет сложнее подделать).

 

«Как попасть под эту программу?» (Чичваркин – к новости о программе по возвращению соотечественников в Омскую область).

 

 

 

САМЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КОММЕНТАРИИ

 

«Есть три способа потерять деньги в России: 1) самый приятный – женщины; 2) самый быстрый - игра в казино; 3) самый надёжный - сельское хозяйство (дядюшка Сэм – к материалу о сельском хозяйстве).

 

«Нужно не на власть надеяться - она для пенсионеров и инвалидов – а мужикам самим нужно шевелиться» (Парень из нашего города – к новости о сохранении выплат социальной направленности).

 

«Главная инновация - не давать кредиты» (Арда – к новости о научно-практической конференции «Инновационные технологии в банковской деятельности»).

 

«Секрет стрессоустойчивости – беспроцентный кредит на 100 000 000» (Инкогнито – к новости о бесплатном практикуме по управлению стрессом).

 

«Поедем в деревню, картофан выращивать и поросей. Летом на солнышке, зимой на печке. И на все кризисы наплевать!» (Неуловимый Джо – об экономической ситуации в стране).

 

«Китайские носки в Омске – это не пипец! Это просто носки. Пипец - это российские «Тойоты», «Рено», «Форды» (Кэт – к новости о производстве с китайским капиталом).

 

 

САМЫЕ НАРОДНЫЕ КОММЕНТАРИИ

 

«Ягр - сибиряк!!! Он реально рулит» (Фанат – к новости «Ягр остается в Омске»).

 

«В таком страшном здании, как омский центральный загс, не то что жениться - помирать не хочется!» (Киса – к новости о том, что строительство нового ЗАГСа в Омске отложено).

 

«А в новом аэропорту Федоровка можно будет устроиться стюардессой?» (Стрелка – к новости о встрече областных властей с работниками аэропорта).

 

«Обожаю нашу филармонию. А у вас часом пару пригласительных для бедных омских студентов не завалялось? (Инкогнито – к новости о концерте в омской филармонии).

 

«Податься что ли в этот инкубатор... тока инета халявного маловато» (Бонни – к новости об итогам конкурса на размещение в Омском региональном бизнес-инкубаторе).

 

«Сейчас все ненатуральное! Хлеб пекут не из дрожжевого теста, а на разрыхлителе, в колбасе - соя, а вместо молока - вода и порошок. Да что говорить - сиськи у баб и то не натуральные! В деревню надо ехать! Там мясо, грудастые доярки и парное молоко. Сплошной натуральный продукт» (Чел – к материалу «Куда уходит натуральное молоко?»)

 

«Ну вот! Хоть один добрый рецепт! А то все арбидол да аспирин. А хрен - он эффективнее!» (Кэт – к материалу «Главный врач Омска предлагает лечиться хреном»).

 

 

САМЫЕ КРЕАТИВНЫЕ КОММЕНТАРИИ

 

«Да акула в Иртыше мутирует и будет как лох-несское чудовище!» (Lera – к новости «В Большереченском зоопарке хотят завести свою акулу»)

 

«Я проезжал мимо на автобусе...и сделал такие шикарные кадры!!!!!» (Korish – к новости «На проспекте Маркса загорелся автобус»)

 

«А вот у меня товарищ вчера пьяным за рулем от ментов скрывался. Все бы ничего, только вот шлагбаум ему путь пригородил, убежать, к сожалению, не успел. Пришлось 10000 р. на месте выплачивать гайкам» (Инкогнито – к новости «По вине нетрезвого водителя пострадала 14-летняя девочка»).

 

 

САМЫЙ ДУШЕВНЫЙ ДИАЛОГ НА СТРАНИЦАХ РИА ОМСК-ИНФОРМ

Jack Utkin: Душевно тут у вас, сколько комментов собрал. Вы еще немного напишите, а я, наверное, подытожив, проведу прямо здесь онлайн-конференцию для поклонников.

Мегавольт: Г-н Уткин, вы он-лайн конференцию обещали. Когда будете готовы? Не терпится много чего узнать. А вопросы предварительно с вами надо будет согласовывать или вы так же искрометно будете отвечать, как заметки клепаете?

 

 

САМЫЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦИФРЫ

 

1691 знак – самый длинный комментарий в истории сайта РИА Омск-Информ.

Около 80 комментариев собрал материал «Международный форум в Омске закончился скандалом». Он обсуждался омским медиасообществом и посетителями нашего сайта больше недели.

 

 

Мы не случайно вынесли в заголовок комментарий одного из наших постоянных читателей, считающих, что когда начал писать Омск-Информ, некоторые популярные издания заплакали.  В этом году мы писали о самых громких политических скандалах, о самых неожиданных отставках и назначениях, о самых опасных инфекциях и дерзких преступлениях, о самых тяжелых победах и выдающихся достижениях, об актуальных проблемах и самых смелых планах, в общем, обо всем, что так волнует простых и даже высокопоставленных омичей. 

 

Не скроем, наша информация часто вызывала бурную реакцию! Нас критиковали коллеги по медиацеху, политологи, психоаналитики,  студенты, домохозяйки и пенсионеры. На нас обижались руководители предприятий, чиновники и милиционеры.  Директора школ, владельцы заводов, газет и пароходов. С нами пытались дружить, сотрудничать и воевать.  Давить, уговаривать и (надеемся искренне!) хвалить.

 

Но нашу информацию бурно обсуждали в коллективах все те же сотрудники СМИ, политологи, чиновники и милиционеры. Пенсионеры в транспорте, менеджеры в курилках и домохозяйки на кухнях.  Ее читали и продолжают читать, и для нас это самый главный показатель работы. И, перешагивая 20-тысячный рубеж, клятвенно обещаем, что следующие 20 тысяч новостей РИА Омск-Информ скучными также не будут.

 

Мы будем по-прежнему гоняться за сенсациями, выискивать жареные факты и добывать эксклюзив. Будем проводить журналистские расследования, окунаться в гущу событий и смело бросаться даже в самые невероятные авантюры, чтобы получить самую свежую и объективную информацию, нужную нашим читателям.

 

Мы работали, работаем, и будем работать для вас!

 

 

Молодой, дерзкий и творческий (очень творческий!) коллектив РИА Омск-Информ

 

P.S. Для тех, кто не увидел здесь свой самый лучший комментарий, мы обещаем организовать отдельный конкурс!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх