на правах рекламы
12:22
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омске ВИЧ-инфекцией заражены 18 детей

от 21.01.10 в 17:30 версия для печати
В Омске ВИЧ-инфекцией заражены 18 детей

Все они были инфицированы от собственных матерей. А в группу риска попали не только наркоманы. Опасная инфекция сегодня не щадит даже педагогов и медицинских работников.

 

Начиная с 2008 года, на территории региона отмечается напряженная ситуация, связанная с развитием эпидемического процесса ВИЧ-инфекции. Медики отмечают, что ВИЧ-инфекция докатилась и до сельских районов Омской области. Сегодня официально зарегистрировано уже 2708 случаев инфицирования на территории города Омска и 31 сельского  района. Наибольшее количество инфицированных отмечено в Исилькульском, Кормиловском, Называевском, Омском районах. Главной причиной заражения по-прежнему остается инъекционное введение наркотиков нестерильным инструментарием.  

 

Как рассказала нам пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, свыше 70% ВИЧ - инфицированных - это молодые люди трудоспособного возраста. Также отмечается и увеличение количества новых случаев ВИЧ-инфицирования среди женщин: в 2009 году доля инфицированных женщин составила уже 27% от общего количества.

 

Зарегистрированы случаи  ВИЧ-инфекции среди учащихся, педагогов и даже медицинских работников. А общее количество  детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей,  на территории Омской области составило 128 человек. Хотя, благодаря своевременной диагностике и профилактическому лечению,  диагноз «ВИЧ-инфекция»  подтвержден только у 18  таких детей.

 

Кстати, большинство случаев заражения выявляется в результате обычных медицинских обследований, проводимых при обращении в медицинские учреждения в связи с обычными недомоганиями. Как правило, люди и не подозревают, что больны. Так, в 2009 году в Омской области проведено тестирование крови  более чем у 450 тысяч    жителей Омской области, что составляет около 23% от общего количества населения. Эти исследования позволили выявить 1222 новых случая  ВИЧ-инфекции.

 

В 2009 году  лечение получали 105 пациентов, а  на диспансерном наблюдении сейчас находятся 2446 ВИЧ-инфицированных больных.

 

В регионе продолжается программа по повышению доступности медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией и своевременной диагностики этого опасного заболевания. Только в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Омскую область поступило лекарств на сумму свыше 9 миллионов рублей  и  элементы диагностирования более чем на 19 миллионов рублей.  

 

Внимание! Следующее информационное сообщение станет юбилейным!

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх