на правах рекламы
00:59
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Скандал в Любинском районе: на деньги из целевого кредита главный ветеринарный врач купил себе 2 автомобиля

от 11.12.09 в 16:05 версия для печати
Скандал в Любинском районе: на деньги из целевого кредита главный ветеринарный врач купил себе 2 автомобиля

В ноябре 2007 года Сергей Пругов заключил с «Россельхозбанком» договор о предоставлении ему целевого кредита на приобретение скота. Однако вместо обычных коней ветеринарный врач обзавелся железными.

 

Это громкое дело рассматривалось в мировом суде Любинского района Омской области, где закон в отношении Сергея Пругова был предельно однозначен: главный ветеринарный врач является мошенником.

 

На суде было установлено, что в ноябре 2007 года Пругов получил от «Россельхозбанка» целевой кредит в размере 700 тысяч рублей, и согласно договору «поклялся» использовать полученные средства исключительно для покупки сельскохозяйственных животных. Потом, чтобы подтвердить исполнение взятых обязательств, главный ветеринарный врач принес в банк фиктивные договоры купли-продажи, в которых было указано, что на 700 тысяч приобретен именно скот. В таких случаях полагается субсидия из федерального бюджета на погашение процентов, набегающих за пользование кредитом. Пругову, соответственно, дали эту самую субсидию – больше 68 тысяч рублей.

 

Обман вскрыла проверка прокуратуры. Как выяснилось, никаких животных врач не покупал, деньги ушли совсем на другое и более важное для Пругова – автомобили. Когда против мошенника возбудили уголовное дело, он для некоторой реабилитации своей персоны вернул бюджетную субсидию.

 

«Приговором мирового судьи Любинского района Омской области главному ветеринарному врачу Сергею Пругову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина. – Оговорен и испытательный срок – полгода».

 

Ни той, ни другой стороне разбирательства приговор по душе не пришелся. Прокурор принес в суд апелляционное представление, а подсудимый написал апелляционную жалобу. Документы сейчас находятся на рассмотрении.

 

Фамилия героя изменена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх