на правах рекламы
15:52
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Проблемы городского ЖКХ пожинает Пенсионный фонд

от 14.12.09 в 10:32 версия для печати
Проблемы городского ЖКХ пожинает Пенсионный фонд

Как стало известно на заседании городской межведомственной комиссии по вопросам защиты трудовых прав работников 98 омских организаций сферы ЖКХ должны более 100 млн рублей в Пенсионный фонд.

 

В ходе заседания комиссии выяснилось, что это – 5% от всей суммы долгов по выплатам взносов на пенсионное страхование. Начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Пенсионного фонда РФ по Омской области Ольга Ступичева подчеркнула рост задолженности предприятий ЖКК Центрального (на 12,6%) и Ленинского (на 38%) округов.

 

По мнению Ступичевой, организации-должники ущемляют права будущих пенсионеров и доходы тех, кто уже находится на пенсии. По данным Пенсионного фонда, ежегодно здесь собирается в виде взносов на обязательное пенсионное страхование почти 12 млрд рублей. При этом выплаты 530 тысячам омских пенсионеров в этом году должны составить 32,5 млрд рублей. В 2010 году суммы выплат пенсионерам с учетом индексации составят 54 млрд рублей.

 

Но ситуация складывается так, что долгов от жилищников Пенсиионный Фонд может и не дождаться. Выяснилось, что значительная часть должников находится в стадии банкротства и ликвидации. Как правило, на этой стадии за ними не числится никакого имущества, следовательно, взыскать с них долги просто не с чего. Уже сегодня в результате таких перманентных банкротств более тысячи сотрудников жилищно-коммунальной отрасли г. Омска имеют пенсионный капитал менее 50%.

 

Ситуация с пенсионными должниками в жилищно-коммунальной сфере сегодня близка к катастрофической. Какой же выход предлагает здесь мэрия Омска? Решение, озвученное вице-мэром Евгением Ферзоргером на сайте «Омск-300», мягко говоря, удивляет. Как сообщает упомянутый сайт, г-н Фрезоргер видит решение проблемы в продумывании процедуры взаимодействия различных служб по оперативному обмену информацией, чтобы сформировать единое информационное пространство. На взгляд Фрезоргера, это позволит противодействовать схемам ухода от выплат зарплаты и накоплению долгов в социальные фонды…

 

Думать, конечно, не вредно, но деньги-то где? Зато процедурные вопросы - сколько хотите. Ну а пока господа из мэрии продумывают, как согласовать свои действия и действия жилищников-банкротов долг в Пеннсилонный фонд копится. Как раз к выборам мэра он составит кругленькую сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх