на правах рекламы
02:39
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

В Омской области для ареста наркоторговцев пришлось вызывать спецназ

от 11.12.09 в 13:33 версия для печати
В Омской области для ареста наркоторговцев пришлось вызывать спецназ

Омские наркополицейские провели серию громких задержаний. Таков результат недавно завершившейся спецоперации «Канал», в ходе которой были ликвидированы две преступные группировки.


В ходе ликвидации контрабандных путей в сети регионального госнарконтроля попали двое жителей Омска, две группировки из Черлака и Калачинска, а также  двое цыган, проживающих в сельской местности.  В одном из случаев пресечены рекордные недельные продажи.

 

Цыгане с героином: изъято около 400 граммов

Первый попался сотрудникам Исилькульского межрайонного отдела УФСКН. 43-летний уроженец Казахстана проживает в Исилькуле и уже довольно долго занимается поставками героина со своей родины. Сбыт осуществлялся им как на территории Исилькуля, так и в Омске. Был задержан при продаже свыше 200 граммов. Второй торговец – 41-летняя цыганка, которая живет в одном из сел Марьяновского района. Являясь членом организованной преступной группировки, женщина длительное время поставляла героин и селянам, и городским. Была раскрыта благодаря обыску хозяйственных построек во дворе ее дома. Там наркополицейские обнаружили полимерные свертки с героином общим весом более 150 граммов. Зелье изъято.  Сейчас оба дилера находятся под арестом. На них уже заведены уголовные дела по части 3 статьи 228 УК РФ.

 

Группировка из Черлака: понадобился спецназ

В Черлаке сотрудниками наркоконтроля были схвачены организатор и участники преступной группы, которая возила наркотики из Республики Казахстан и для их хранения разработала особенную систему тайников. Группа состояла из четырех ранее судимых жителей Черлака. Мужчины нигде не работали, поэтому выбрали другой способ зарабатывать себе на жизнь: пешком в обход таможенных и пограничных постов через приграничные села дилеры беспрепятственно перебрасывали крупные партии марихуаны.

 

В целях конспирации эти партии хранились в тайниках, расположенных в лесопосадках неподалеку от Черлака. Как и в случае с цыганами, сбыт разворачивался среди жителей Омска и местных. При этом городские покупатели сами приезжали в районный центр за товаром. Задержание главаря вышло успешным, но все же непростым: подозреваемый бросился в бега, но оперативные сотрудники и спецназ были к этому готовы. Группировка ликвидирована, из незаконного оборота «ушло» свыше 10 килограммов марихуаны.

 

Калачинская группировка: 300 смертельных таблеток

Преступное сообщество было организовано двумя местными жителями и занималось распространением не только наркотических средств, но и сильнодействующих синтетических препаратов. В ходе спецоперации сотрудники наркополиции вышли на дилеров и попросили продать им партию зелья. Контрольная закупка позволила задержать участников банды. При обыске их жилья было обнаружено порядка 6 килограммов марихуаны и более 300 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата.

 

«Следственной службой Управления возбуждено уголовное дело, калачинские наркодельцы арестованы, – сообщает пресс-служба УФСКН по Омской области. – Поводятся дальнейшие следственные мероприятия по доказыванию вины и направлению дела в суд».

 

Омск: рекордные продажи за неделю

В городе одним из самых активных сбытчиков героина до спецоперации «Канал» считался 36-летний уроженец области, ныне проживающий в городе Омске. Отсидев в тюрьме, мужчина наладил крупную оптовую сеть, через которую всего лишь в течение 7  дней регулярно продавалось около 300 граммов смертельного зелья. Наркотики гражданин приобретал партиями под реализацию, при этом покупка и продажа героина осуществлялась по системе «закладок». Оперативники областного Управления наркоконтроля задержали известного дилера с поличным, при досмотре вытащив из его карманов несколько свертков героина общей массой около 300 граммов. Также всплыла на поверхность торговля 24-летнего омича. В закромах у молодого человека нашли больше 2 килограммов марихуаны. Наркоторговец был задержан при попытке сбыта.

 

Поставки на Север: жителя Черлака поймали на вокзале

Мужчине 42 года, ранее судимый. Длительное время он торговал марихуаной, причем не только в Омске – еще наркодилер осуществлял поставки в северные города России. «Наркотики перевозились железнодорожным транспортом, в ручной клади, оптовыми партиями, - рассказывает представитель УФСКН по региону. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий  гражданин был задержан на железнодорожном вокзале Омска с партией марихуаны». Он хотел вывезти свыше 8 килограммов. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

 

Как показывал мониторинг оперативной обстановки, а затем подтвердила сама спецоперация, наркодилеры все усерднее расширяют сбыт и все тщательнее данный факт конспирируют. С другой стороны все просто: наркорынок все чаще формируется на территории сельских районов Омской области, особенно в приграничной зоне.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх