на правах рекламы
16:37
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В Омской области предпринимаются беспрецедентные меры по сохранению здоровья нации

от 10.12.09 в 16:38 версия для печати
В Омской области предпринимаются беспрецедентные меры по сохранению здоровья нации

В Омске состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, женщин и детей. Его провел заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Андрей Бесштанько.

 

Как было отмечено, сохранять полноценное здоровье жителей региона помогает проведение диспансеризации, а также оснащение медучреждений современной техникой.

 

Так, 1 декабря в Омскую область поступил новейший аппарат для лечения онкологических заболеваний - высокоэнергетический ускоритель производства США стоимостью 320 млн рублей, предназначенный для Омского областного онкологического диспансера. В эти дни уже проводится установка этого оборудования, а до конца года в регион поступит еще шесть единиц высокотехнологичной медтехники для лечения онкологических заболеваний на общую сумму более 600 млн рублей.

 

С 1 декабря в регионе также открылись семь центров здоровья, предназначенные для поведения медицинских профилактических обследований. Их деятельность направлена на сохранение здоровья граждан и формирование у них здорового образа жизни. В центры можно обращаться за необходимыми консультациями, проходить здесь первичную диагностику и получать медицинские рекомендации. Теперь слово за самими омичами, ведь без их искреннего желания и стремления вести здоровый образ жизни, качественно улучшить здоровье нации невозможно. 

 

Кроме медицинско-физкультурных проблем на заседании комиссии были также рассмотрены вопросы организации работы регионального Управления внутренних дел по предупреждению преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних, и обозначена роль службы экстренного реагирования в предотвращении насилия в семье.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх