на правах рекламы
21:39
+16 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

7-летней девочке из Омска должны деньги собственные родители

от 10.12.09 в 15:32 версия для печати
7-летней девочке из Омска должны деньги собственные родители

«Предки» умудрились задолжать своему чаду больше 30 тысяч рублей. «Выбивать» долг взялись судебные приставы.

 

Вчерашний рейд судебных приставов по Октябрьскому округу в рамках акции «Дед Мороз уже в пути – алименты заплати» обнажил очень непростые истории из жизни двух омских семей. Как выразились после мероприятия сами приставы, о судьбах этих алиментщиков можно снимать мелодрамы.

 

К примеру, бывшие супруги Алексей П. и Лариса З. Они оба погрязли в долгах по алиментам. «Когда судебный пристав переступила порог их тесной малосемейки на улице Романенко, хозяин и его друг приятно проводили время, распивая горячительные напитки в густом сигаретном тумане», – живо описывает картину представитель службы приставов. Родители развелись, и при этом спихнули дочь к бабушке. Алименты долго не выплачивала ни одна из провинившихся сторон. 

 

В ходе разговора выяснилось, что бывшая жена Алексея Лариса подавала иск в суд. Тогда он этому еще сильно удивился, ведь их дочь живет далеко не с Ларисой, а с его матерью. Недавно омич устроился на работу, и сейчас на алименты уходит часть его заработной платы.

 

А вот бывшая супруга по-прежнему не хочет давать дочери ни копейки, задолжав своему ребенку около 30 тысяч рублей. В итоге судебный пристав арестовала ее телевизор. Его продадут, а вырученными деньгами погасят часть долга по алиментам.

 

У Натальи и Дмитрия Б. история вообще малопонятная. У них есть квартира в престижном микрорайоне «Полет», трое детей, самому старшему из которых всего шесть лет. Но притом, что мужчина и женщина разведены, и по решению суда Дмитрию надлежит выплачивать алименты, пара продолжает жить под одной крышей.

 

«Ни одного из супругов судебный пристав дома не застала, – рассказывает представитель УФССП. – Двери открыла няня и заявила, что ничего не слышала об этих семейных разборках».

 

Тогда пристав оставила повестку и решила позвонить должнику, чтобы выяснить, в чем дело. Может, конфликт уже исчерпан, и, наверное, остается только отозвать исполнительный лист, предполагала госслужащая. Однако все вышло абсолютно иначе.

 

Сегодня эти «бывшие, но живущие вместе» супруги зашли к приставу, и женщина начала требовать от мужа 56 тысяч рублей алиментов. У Дмитрия ровно такого количества не оказалось, но еще больше он огорчился, когда судебный пристав произвела арест их автомобиль.

 

Теперь в распоряжении омича всего 10 дней для того, чтобы договориться с бывшей женой или раздобыть деньги для оплаты долгов по алиментам. Если не успеет, «ВАЗ-2114» отвезут на продажу. Когда «вчерашние» супруги прощались с судебным приставом, они пообещали, что сядут за стол переговоров.

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх