на правах рекламы
22:41
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

На решение «приватизационного вопроса» у омичей осталось меньше трех месяцев

от 10.12.09 в 14:55 версия для печати
На решение «приватизационного вопроса» у омичей осталось меньше трех месяцев

С начала года право собственности на земельные участки оформили почти 74 тысячи человек, а жилье приватизировали 20 тысяч омичей. Эти цифры значительно больше прошлогодних.


В Омской области создадут единый многофункциональный центр по земле. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции министр имущественных отношений региона Александр Стерлягов. Это связано в первую очередь с актуальностью земельного вопроса и необходимостью облегчить процедуры оформления, регистрации, разграничения земель. По словам министра, за девять месяцев текущего года количество граждан, оформивших права собственности на дачные, приусадебные участки и сельхоздоли, увеличилось на 20% относительно аналогичного периода прошлого года и составило 73809 человек. К концу года данные показатели достигнут 100 тысяч. При этом большинство омичей стали полноправными собственниками земли, воспользовавшись упрощенной процедурой «Дачной амнистии».

 

Как отметил Александр Стерлягов, в будущем году основное внимание в работе министерства будет уделено процедурам формирования собственников жилья и земли в Омской области, что в первую очередь обусловлено требованиями федерального законодательства. В частности, 1 марта 2010 года завершается процесс бесплатной приватизации жилья. На сегодня в области приватизировано порядка 93% жилищного фонда. Только в этом году количество граждан, приватизировавших жилье, увеличилось на 35% по сравнению с показателями 2008 года и составило более 20 тыс. омичей.

 

Общая сумма поступлений в консолидированный бюджет от использования и распоряжения областным и муниципальным имуществом составила, по итогам одиннадцати месяцев текущего года, 1,4 млрд рублей. Доходы от арендной платы и продажи земельных участков – 800 млн рублей. Поступления от уплаты земельного налога в консолидированный бюджет выросли с 955 млн рублей в 2006 году практически до 2,4 млрд рублей в текущем году.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх