на правах рекламы
09:32
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Льготную аренду признали незаконной

от 10.12.09 в 12:20 версия для печати
Льготную аренду признали незаконной

В регионе изменен порядок предоставления областного имущества в аренду. Теперь всю информацию о предлагаемых объектах необходимо размещать в газетах и на сайтах.

 

На очередном заседании Правительства Омской области был принят ряд важнейших документов, регулирующих арендные отношения областного имущества.

 

Так, в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите конкуренции», вступившими в силу 16 ноября текущего года, изменен порядок объявления торгов на право аренды государственного и муниципального имущества. Теперь эта информация должна быть размещена только в печатном издании, отобранном специальным органом на конкурсной основе. При этом, как сообщили РИА Омск-Информ в областном Минимущества, обязательным сопровождением печатной публикации должно быть размещение информации и в открытом интернет- источнике.

 

В соответствии с изменениями уполномоченным органом по отбору печатного СМИ определено региональное Министерство имущественных отношений, а официальным сайтом – www.omskportal.

 

Существенные изменения также  затронули и порядок предоставления льготных ставок арендной платы при использовании имущества Омской области. Как отметил министр Александр Стерлягов, в рамках правил федерального законодательства, действующих в России второй год, государственное и муниципальное имущество может предоставляться субъектам малого и среднего бизнеса исключительно по результатам конкурсов либо аукционов. При этом наличие льготной аренды нарушает принцип равенства участников торгов.

 

Сегодня к числу льготных арендаторов областного имущества относятся федеральные государственные и муниципальные учреждения, которые еще на первоначальном этапе отменили льготный тариф для всех участников арендного рынка недвижимости.  В результате было принято решение о сохранении права пользования льготными ставками аренды только за субъектами малого и среднего предпринимательства, арендующих помещения в здании бизнес-инкубатора.

 

Изменения по сокращению льгот по аренде вступают в силу с 1 января 2010 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх