на правах рекламы
11:33
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Кражи в известном омском салоне меха: руководители даже не догадывались, что магазин обворовывают

от 10.12.09 в 13:50 версия для печати
Кражи в известном омском салоне меха: руководители даже не догадывались, что магазин обворовывают

По словам подозреваемой, консультанты магазина совсем не обращали на нее внимания, поэтому женщине легко было украсть кожаную куртку, а затем – дубленку. Любопытно, что эти факты стали известны милиции при расследовании совершенно другого уголовного дела.

 

Как ранее сообщал Омск-Информ, сотрудниками правоохранительный органов была задержана 30-летняя омичка, подозреваемая в краже женских сапог из крупного обувного магазина «Юничел» на улице Лобкова (неподалеку от «Ленинского рынка»). Женщина попросила для примерки зимние сапоги, а когда продавцы отвлеклись на других посетителей, сунула обувь под куртку и направилась к выходу.

 

Продавцы магазина говорят, что им повезло, ведь прямо перед самыми дверями воровка уронила сапоги. Это было невозможно не заметить, и работники кинулись ловить недобросовестную женщину. Милиции она призналась: «Хотела взять обувь, чтобы потом продать». До судебного разбирательства безработная омичка была отпущена под подписку о невыезде, однако после выяснилось, что это не единственная кража задержанной – осенью гражданка два раза обворовала известный в городе салон меховых изделий.

 

Сначала она приглядела там кожаную куртку. Надела ее, повертелась перед зеркалом и, видя, что продавцы ничего не замечают и консультировать по покупке не хотят, сложила вещь в пакет и спокойно вышла на улицу. «Окрыленная такой безнаказанностью, безработная женщина повторила поход в магазин, – рассказывает представитель омской милиции. – Только предметом ее интереса стала уже дубленка».

 

Кража была совершена по уже известному сценарию: дамочка заходит в салон, продавцы и охрана, видимо, занимаются какими-то более важными делами, соответственно, омичка с легкостью выносит одежду. «Что же за служба безопасности у столь солидного магазина? – задаются вопросом милиционеры. – И почему его администрация не заявила о кражах? Стоимость-то похищенного составила около 20 тысяч рублей».

 

Воровка тем временем отправилась на Левобережный рынок и продала куртку с дубленкой. Теперь ей грозит до 5-ти лет лишения свободы, и, скорее всего, таким строгим наказание и будет, поскольку до этого омичка уже была судима 10 раз.

 

РИА Омск-Информ

Фото: uvd.omsk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх