на правах рекламы
12:48
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Омичам покажут «Еврейское счастье»

от 10.12.09 в 10:44 версия для печати
Омичам покажут «Еврейское счастье»

Омский камерный оркестр готовит очередную премьеру. 14 декабря на сцене Концертного зала состоится музыкально-литературная программа «За жизнь, или Еврейское счастье», в центре которой будет собирательный образ музыканта, прототипом которого стал скрипач Сашка из рассказа Александра Куприна «Гамбринус», а также другие одесские зарисовки.

 

Автор сценария и исполнитель – мастер художественного слова Лариса Дубинина. Музыкальный руководитель программы – заслуженный артист России Александр Муралев. Идея проекта принадлежит руководителю оркестра, заслуженному работнику культуры России Вениамину Ренкончинскому.

 

История музыканта Сашки и его непокоренной души, перекликаясь с «живыми» импровизациями Камерного оркестра, еще раз подарит слушателям осознание того, что «человека можно искалечить, но искусство всё перетерпит и всё победит», что, собственно, и утверждает Куприн в своем произведении. 

 

Лирическое повествование Ларисы Дубининой будет сопровождать музыка оркестра – неожиданная, светлая и разная. Музыка, которую нельзя отнести к какому-то одному жанру или эпохе, звучание которой можно лишь объяснить сиюминутным желанием услышать. Именно так было в «Гамбринусе» Куприна – «…каждый заказывал Сашке мелодию своей страны, своего края, и скрипач с великолепным успехом играл ее. К вечеру карманы музыканта были тяжелы от серебряных монет, но на следующий день он обязательно появлялся в Гамбринусе снова, и все повторялось. Своей игрой на скрипке Сашка вынуждал людей забыть о том, что существуют на свете серые будни, работа, уныние… И Сашку заслуженно ценили…».

 

Как отметили в пресс-службе Минкульта, омские оркестранты намерены продемонстрировать безграничные возможности солирующих инструментов – скрипки, рояля, кларнета. Многие из оркестрантов получат шанс проявить себя в качестве солистов. В их исполнении публика услышит оригинальные произведения Бокка, Крейслера, Вильямса, Динику и других композиторов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх