на правах рекламы
21:40
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омичка узнала о намерениях мужа развестись прямо перед родами

от 09.12.09 в 18:01 версия для печати
Омичка узнала о намерениях мужа развестись прямо перед родами

После мужчина отказывался платить алименты, имея при этом свой бизнес и вторую семью. В первый день акции судебных приставов «Дед Мороз уже в пути – алименты заплати» злостного неплательщика разыскали.

 

Эта история началась три года назад.

 

После свадьбы Александр и Юлия Тарасовы жили в съемной квартире. И все было хорошо ровно до того момента, как омич узнал о беременности жены. Втайне от нее мужчина подал на развод, и скрывал это почти девять месяцев. Ни на одно заседание суда Юлия не приходила, да, в принципе, и не могла, ведь повестки адресовали по месту прописки – на квартиру родителей мужа. О том, что она больше не законная супруга, девушка узнала, когда была в роддоме –  незадолго до рождения дочери.

 

Дальше все развивалось типично – она подала на алименты, он не платил.

 

По словам Юлии, в это время бывший муж торговал дисками на рынке, однако судебному приставу Александр заявил, что денег нет, и стал скрываться. Тем временем молодой маме пришлось переехать к родителям в Черлак, ведь растить маленькую дочь одной было невозможно. Когда она узнала, что Александр продолжает заниматься бизнесом, и у него появилась вторая семья, где к тому же родился ребенок, омичка вновь обратилась к приставам.

 

«На сегодняшний день своей дочери Александр должен 90 тысяч рублей. Его даже нерадивым отцом назвать трудно – свою трехлетнюю дочь он ни разу не видел», – комментируют ситуацию приставы. – Поэтому мы очень активно занимались розыском этого должника». Занималась этим и милиция.  

 

Результаты, впрочем, появились не сразу. Когда приставы приезжали к матери Тарасова, она говорила, что сын здесь, увы, не живет. Когда приходили на квартиру к новоиспеченной жене, та не открывала двери и кричала, что они расстались. Было еще одно место, где мог появиться уклонист – это ларек с дисками на рынке. Точка хоть и периодически, но работала, соответственно, в администрации рынка сразу же подтвердили, что такой предприниматель у них числится.

 

Более того, в ходе исполнения производства судебный пристав выяснил, что Александр был недавно осужден на условный срок, и в каждый первый понедельник месяца приходит на отметки в уголовно-исправительную инспекцию. Но туда пристав наведаться не успел: алиментщика нашла милиция, и после разговора с участковым Александр Тарасов добровольно явился в отдел судебных приставов. По словам должника, сейчас он проживает у матери: с женой они якобы поругались, хотя до очередного развода и выплаты алиментов на второго ребенка дело пока не дошло.

 

7 декабря пристав произвел арест имущества в квартире мамы Александра: там практически ничего не оказалось, изъяли только телевизор. А поскольку Тарасов считается безработным, ему было выдано направление в службу занятости населения. Теперь мужчина должен устроиться на работу, чтобы платить алименты. В противном случае, если опять будет бегать от уплаты, Александр может столкнуться с уголовной ответственностью вплоть до ареста. Оценив эту перспективу, омич пообещал платить алименты – и начнет он это делать, по обещаниям, в самое ближайшее время.

 

Фамилии героев изменены.

 

Материал об акции «Дед Мороз уже в пути – алименты заплати». 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх