на правах рекламы
03:58
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

НАТАЛЬЯ КЛИНЧАЕВА СНОВА СЛЫШИТ

от 09.12.09 в 16:29 версия для печати
НАТАЛЬЯ КЛИНЧАЕВА СНОВА СЛЫШИТ

Каждое обращение на «телефон доверия» губернатора Леонида Полежаева получает регистрационный номер и ставится на учет. Звонок Натальи Клинчаевой из геронтологического центра «Нежинский» зарегистрирован под номером К-129/4. За этим номером, как и за многими другими обращениями по «телефону доверия», - просьба о помощи.

 

Практически все пожилые люди сталкиваются с двумя распространенными проблемами старости - снижением зрения и слуха. Учитывая это, правительство Омской области приняло в 2005 году особое постановление по бесплатному слухопротезированию региональных льготников - ветеранов труда, тружеников тыла, репрессированных. Согласно этому постановлению льготник имеет возможность один раз в четыре года пройти медицинское обследование в областном сурдологическом центре и по заключению врачей получить не только новый слуховой аппарат, но и индивидуальный вкладыш к нему.


Наталья Ивановна Клинчаева в прошлом уже пользовалась правом на бесплатное слухопротезирование. Однако пожилые люди часто досрочно выводят их из строя. То уронят невзначай из-за слабости в руках, то сломают неловким движением приспособление, которым аппарат крепится на уши. Также и Наталья Ивановна сама себя лишила возможности слышать окружающих людей и любимое радио задолго до окончания срока планового обмена старого аппарата на новый. Помыкавшись, старушка решилась позвонить на «телефон доверия» губернатора.


Уже через день после обращения Натальи Ивановны по телефону 37-40-00 ее пригласили на медицинское обследование в областной сурдологический центр. После чего специалисты центра не только слуховой аппарат поменяли на новый, но и изготовили индивидуальный вкладыш к нему. Как рассказала заведующая центром Наталья Старосадчева, те вкладыши, которые входят вместе со слуховым аппаратом в заводской комплект, редко подходят пожилым пациентам из-за возрастных изменений в ушных раковинах, чрезмерной сухости кожи. Поэтому приходится изготавливать специальные приспособления - вкладыши с учетом индивидуальных особенностей пациентов. За годы существования центра здесь накоплен большой опыт по производству качественных и комфортных изделий.


Вот и Наталья Ивановна Клинчаева осталась довольна работой специалистов сурдологического центра. Изготовленный ими вкладыш и новый аппарат вернули ей радость общения с окружающими. Рассказывает директор центра «Нежинский» Наталья Подойменко:

 

- Сегодня встретила Наталью Ивановну Клинчаеву в коридоре. Поинтересовалась ее здоровьем. Наталья Ивановна в ответ: «Подождите минутку, я аппарат в уши вставлю. Теперь благодаря вниманию губернатора я могу вас услышать даже без обычной своей просьбы - говорить как можно громче. Это такая радость, такая радость...»

 

В этом году по постановлению регионального правительства в порядке очередности слуховые аппараты получили бесплатно еще 825 льготников Омской области. До конца года, по словам заведующей сурдологическим центром, такие аппараты получат еще как минимум 250 человек.

«Телефон доверия» губернатора Омской области 8 (381-2) 37-40-00. Прием звонков ведется с 9.00 до 14.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх