на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Гостя в Тюменской области, омич подрался с милиционерами

от 09.12.09 в 14:52 версия для печати
Гостя в Тюменской области, омич подрался с милиционерами

Ему была инкриминирована статья о «применении насилия в отношении представителя власти» и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако деньги мужчина выплатил только тогда, когда штраф пригрозили заменить лишением свободы.

 

26-летний Валерий Трифонов совершил преступление летом этого года.

 

В Тюменской области он так бурно гостил у брата, что свояченице в один прекрасный день пришлось вызвать милицию. Та, впрочем, не сразу смогла угомонить иногороднего жителя и доставить его в отделение – на сотрудников правоохранительных органов омич набросился с кулаками.

 

За драку Трифонова привлекли к уголовной ответственности.

 

Ханты-Мансийский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области осудил его по 318-й статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», назначив наказание в виде штрафа. Сумма взыскания составила 30 тысяч рублей.

 

Тем не менее, даже спустя месяц после вступления приговора в законную силу мужчина по штрафу не рассчитался.

 

«Тогда судебный пристав-исполнитель возбудила исполнительное производство по принудительному взысканию штрафа, о чем уведомила должника по почте, – рассказывает представитель УФССП по Омской области. –  А при встрече в отделе, учтя сложное финансовое положение осужденного, предложила ему обратиться в суд за предоставлением рассрочки».

 

Этим методом на должника было не повлиять. Никаких рассрочек он просить не желал, поэтому штраф так и оставался «висеть».

 

Решил проблему другой способ: 1 декабря 2009 года судебный пристав пошла в суд и предложила там заменить штраф другим видом наказания. Сделала она это в соответствии с частью 9 статьи 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», о чем предупредила должника.

 

Сопоставив сумму долга и срок перспективного заключения (а это или арест на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок до пяти лет), Трифонов долго думать не стал, приняв-таки решение в пользу штрафа. 7 декабря Валерий пришел в отдел судебных приставов и заплатил всю сумму долга.

 

Фамилия героя изменена.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх