на правах рекламы
03:50
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омской области монетизируют льготы на оплату услуг ЖКХ

от 09.12.09 в 13:17 версия для печати
В Омской области монетизируют льготы на оплату услуг ЖКХ

В 2010 году жители региона, имеющие льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, получат право выбора. Наряду с классическим уменьшением сумм счетов, можно будет получить и реальные деньги. Подобный эксперимент сегодня проводится лишь в 9 регионах России.

 

Первый, традиционный вариант предполагает, что размер льготы уже прописан в квитанции. Второй вариант – льготник получает денежный эквивалент скидки после стопроцентной оплаты ЖКХ-услуг. На эти цели в будущем году планируется выделить порядка 2 миллиардов 300 миллионов рублей из регионального бюджета.  Об этом рассказал 8 декабря на пресс-конференции Министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько.

 

По словам министра, омский регион - один из немногих в России, где льготники могут похвастаться правом выбора.

 

"По исследованиям, проведенным министерством труда и социального развития Омской области, в 24 регионах страны сохраняются натуральные льготы. В 52 регионах введены ежемесячные денежные компенсации. И лишь в 9 российских  регионах у льготников есть альтернативное право выбора", - заявил Андрей Бесштанько.

 

Как пояснил министр труда и социального развития, омичам, которые уже пользуются льготами на оплату услуг ЖКХ, никаких заявлений и дополнительных документов предоставлять не нужно. Денежные эквиваленты льгот будут перечисляться на счета организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Граждане, получившие право на льготы после 1 января 2010 года, должны составить заявление в филиале Областного центра жилищных субсидий по месту жительства, в котором выбирают один из двух вариантов предоставления скидки.

 

"Новая система льгот уже одобрена поставщиками жилищно-коммунальных услуг", - поделился в заключение Андрей Бесштанько.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх