на правах рекламы
08:56
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омский почтальон перехватывала секретные письма банка «Русский Стандарт»

от 08.12.09 в 14:40 версия для печати
Омский почтальон перехватывала секретные письма банка «Русский Стандарт»

Ирина Моисеева являлась членом тюменской преступной группы, которая охотилась за секретной информацией о кредитных картах «Русского стандарта». Через нее мошенники получали доступ к банковским счетам клиентов банка и снимали деньги. Таким образом они разбогатели на 11 миллионов рублей. 

 

То, что участники организованной преступной группы похитили на Урале порядка 11 миллионов ЗАО «Банк Русский Стандарт», было доказано еще в ходе следствия. Руководитель преступной группы Алексей Скибин и его ранее судимые знакомые Евгений Коновалов, Олег Мальцев и Сергей Локотников разработали целую схему хищения денег. Основой для нее стали особенности использования банковских кредитных карт.

 

С целью перехвата заказных писем, в которых речь шла о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам «Русского Стандарта», мошенники завербовали сотрудников нескольких почтовых отделений Тюмени, а в Омске на почту даже трудоустроили участницу своей группировки.

 

Получая необходимые сведения, разработчики схемы вносили в электронную базу банка ложные данные о клиентах. После этого другие члены группы – Артем Нижегородцев, Ольга Иванова, Владимир Бабошин, Анатолий Телегин, Василий Роман и Анатолий Спасенков – приходили в отделения банка, представлялись этими самыми клиентами и благополучно узнавали секретные коды доступа, предназначенные для активации кредитных карт. Затем оставалось совсем нехитрое дело – снять деньги в банкомате. Так участники организованной преступной группы похитили 10 миллионов 900 тысяч рублей.

 

«Тюменский областной суд, рассмотрев уголовное дело с участием присяжных заседателей, признал всех участников организованной группы виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, – сообщает официальный сайт генпрокуратуры РФ. – Её лидеры и наиболее активные участники Алексей Скибин, Евгений Коновалов, Олег Мальцев и Сергей Локотников приговорены к 8 годам лишения свободы каждый».

 

Сроки трех других преступников меньше: Василий Роман наказан на 7 с половиной лет, Анатолий Телегин –  на 6, омский почтальон Моисеева – на 5 с половиной. Остальные были приговорены к условному сроку лишения свободы. Кроме того, с членов преступной группы по решению суда был взыскан причиненный банку ущерб.

 

Осужденные и их адвокаты не согласились с таким приговором и обжаловали его.

 

«В кассационном рассмотрении дела Верховным Судом РФ принимал представитель генеральной прокуратуры, который опроверг доводы жалоб осужденных и их защитников, – сообщает пресс-служба генпрокуратуры. – В результате в приговор были внесены незначительные изменения». У двоих, к примеру, незначительно уменьшился срок.

 

Приговор в законную силу вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх