на правах рекламы
19:43
+5 $ 65.81
75.32

За выходные в Омске и области жертвами огня стали 5 человек

от 08.12.09 в 10:13 версия для печати
За выходные в Омске и области жертвами огня стали 5 человек

Пожары тушили на 23-й Северной, 5-й Кордной, на улицах Красный Пахарь и Химиков. В области спасатели выезжали в одно из сел Тевризского района.

 

4 декабря спасателям поступила информация о пожаре в селе Утьма. Ко времени приезда МЧСников на место трагедии, весь дом на улице Победы был охвачен огнем, и у него уже обрушилась крыша. Когда разбирали завалы,  на кухне под полом пожарные обнаружили обгоревшее тело 61-летнего пенсионера, хозяина дома. От чего на самом деле он умер, пока неизвестно, однако предварительно причиной называют возгорание из-за непотушенной сигареты. Кроме того, по разговорам соседей, накануне ЧП погибший употреблял спиртное.

 

Сегодня около 6-ти утра пожарным пришлось тушить частный дом на 23-й Северной (Центральный округ Омска). На  момент  прибытия  1-го  подразделения, из окон дома вовсю валил дым. В  результате 42-летний хозяин жилья погиб. В 5 часов 58 минут его труп нашли в комнате на диване. Как и в первом случае, реальная причина смерти устанавливается, но спасатели склонны считать, что все произошло из-за халатности при курении.

 

Еще трое омичей пострадали в огне.

 

В начале 10-го вечера 4 декабря пожар вспыхнул в пятиэтажке, расположенной на улице 5-я Кордная (Октябрьский округ). Там загорелась двухкомнатная квартира на 3-м этаже, в которой ныне проживает 50-летний мужчина. В итоге с верхних этажей «хрущевки» сотрудники газодымозащитной службы вынуждены были спасать 20 человек. В квартире обгорели мебель, постель, сама квартира закопчена.

 

Находившийся в состоянии алкогольного   опьянения хозяин получил термические ожоги 2-й и 3-й степени на голове, лице, спине и руках. Всего – на 15% тела. Также у него были констатированы поражение дыхательных путей, ожоговый  шок и ожоговая болезнь. На данный момент состояние омича тяжелое, он находится в реанимации. «Одно из условий развития пожара – это алкогольное опьянение пострадавшего, - сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе МЧС России по Омской области. – А причиной пожара, видимо, стала все та же неосторожность  при курении».

 

Хозяину загоревшегося дома на улице Красный Пахарь (Центральный округ) повезло больше. 60-летний омич получил ожоги 2-й и 3-й  степени на спине, левой руке и левой стопе (площадь – 2,5 %  тела). После того, как в ожоговом центре мужчине была оказана вся необходимая помощь, его благополучно отпустили домой.

 

Пожар сначала разгорелся в дровянике, который примыкал к дому. Потом вспыхнули остальные надворные постройки, и появилась угроза, что огонь перескочит на два соседних жилых дома. В результате почти ничего не осталось от надворных построек, сгорело 20 кубометров дров, от высокой  температуры пострадали дом и домашнее имущество. Рядом стоящий  жилой дом, цена которого 3 миллиона рублей, МЧСники спасли. Причина  пожара пока устанавливается.

 

Последний к данному часу крупный пожар вспыхнул сегодня ночью в 5-этажном панельном доме на улице Химиков. Из однокомнатной квартиры был спасен пьяный 35-летний омич. У него – термические ожоги 3-й степени на кистях рук, предплечье и лице, термоингаляционное поражение   2-й  степени,  легкий  ожоговый  шок и ожоговая  болезнь. Бригадой "скорой помощи" мужчина доставлен в ожоговый центр. По оценкам врачей, состояние его тяжелое. Скорее всего, к ЧП вновь привела сигарета.

 

По предварительным данным, c начала 2009 года произошло 2 тысячи 666 пожаров. Материальный ущерб – 63 миллиона 8 тысяч рублей. В огне погибли 193 человека, травмированы – 304.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх