на правах рекламы
16:02
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Тюкалинскому району пора иметь собственное лицо

от 07.12.09 в 13:36 версия для печати
Тюкалинскому району пора иметь собственное лицо

Глава региона Леонид Полежаев отрицательно отозвался о деятельности муниципальной власти в районе. Нелицеприятный разговор с районным активом состоялся во время поездки Губернатора в Тюкалинск в минувшую пятницу.

 

Дело в том, что практически по всем социально-экономическим показателям Тюкалинский район плетется в хвосте бурной жизни региона. В то время как в области удалось сохранить высокий уровень социально-экономических показателей, а по производству внутреннего валового продукта регион опережает средние данные по всей России, тюкалинские власти занимают иждивенческую позицию: в этом году бюджет района на 81% сформирован за счет областной казны и лишь на 19% - за счет собственных доходов.

 

В ответ на сетования главы муниципалитета Василия Никулинского по поводу того, что в основную отрасль производства – АПК - не идут инвесторы, губернатор заметил:

 

- И не придут. У района нет своего лица, нет индивидуальности. Создать экономический базис можно только самим, но при условии правильного выбора цели.

 

Между тем, отметил глава региона, в области накоплен огромный опыт работы в новых условиях. Во многих районах отказались от ветхозаветных способов руководства, смело пользуются возможностями привлечения федеральных средств – участвуют в различных грантовых программах, строят жилье, работают с молодыми кадрами, развивают производство. В области, несмотря ни на какие экономические трудности, осуществляется несколько крупных инвестиционных проектов. Оставаться в стороне от всех этих событий – значит поставить крест на развитии района.

 

Тюкалинским чиновникам был даже предложен радикальный вариант – объединить Тюкалинский и Крутинский районы с тем, чтобы создать мощный конгломерат с эффективным управлением. А пока Губернатор поставил задачу самым тщательным образом подготовиться к мартовским выборам – провести праймериз абсолютно во всех селах района и выяснить, кому из земляков тюкалинцы по-настоящему доверяют. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх