на правах рекламы
01:50
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омске пройдет «Матч звезд»

от 07.12.09 в 17:41 версия для печати
В Омске пройдет «Матч звезд»

Это будет первый в истории российского женского волейбола поединок сборной мира и лучших отечественных игроков. Любопытно, что Омск выбран местом его проведения на безальтернативной основе.

 

Директорат чемпионата России по волейболу среди женских команд утвердил Омск местом проведения «Финала четырех» Кубка страны и первого в истории женской Суперлиги «Матча звезд». Увидеть лучших волейболисток, играющих в России, омичи смогут с 20 по 23 декабря на паркете СКК имени Блинова.

 

Попав в «Финал четырех», руководство клуба «Омичка» отправило официальную заявку на проведение турнира на своем паркете. Никто не соперников нашего клуба, как оказалось, не возражал – Омск оказался единственным кандидатом и победил на безальтернативной основе.

 

В полуфиналах Кубка России (состоятся 20 декабря) сыграют «Динамо» (Москва) – «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) и «Омичка» - «Заречье-Одинцово» (Московская область). Решающий поединок пройдет 22 декабря.

 

Кроме финала Кубка, в СКК имени Блинова состоится и первый в истории российской женской Суперлиги «Матч звезд». Он пройдет 23 декабря. Формат матча – «Звезды мира» против «Звезд России». Уже известно, что командой легионерок (и тех, кто завершил выступления за российскую сборную) будет руководить легендарный Николай Карполь. Ему будет противостоять нынешний главный тренер сборной России Владимир Кузюткин, он возглавит «Звезд России».  

 

«У нас нет никаких сомнений, что знаковое для российского женского волейбола мероприятие будет организовано и проведено на самом высоком уровне. Необходимый опыт и инфраструктура для этого в Омске есть», - заявил член президиума Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев в интервью агентству «Весь спорт».

 

Единственное, что немного омрачит «Матч звезд» - в Омск не приедут Екатерина Гамова, Ирина Кириллова и Любовь Соколова. По завершении прошлого сезона самые яркие звезды Суперлиги перебрались в европейские чемпионаты. А вот воспитавший их Николай Карполь наверняка станет главной фигурой «Матча звезд».

 

Добавим, что перед началом «Матча звезд» еще одна подопечная Карполя – Евгения Эстес (больше известная под фамилией Артамонова) – получит приз лучшего игрока Суперлиги сезона 2008/2009 годов. Она стала первой в опросе тренеров.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх