на правах рекламы
09:29
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омская мэрия ухитрилась вывезти более 900 самосвалов снега

от 04.12.09 в 16:30 версия для печати
Омская мэрия ухитрилась вывезти более 900 самосвалов снега

Где коммунальщики ухитрились взять столько снега в городе – непонятно, ведь до вчерашнего вечера снег шел в Омске лишь один раз.

 

Вчера мэрия отрапортовало об очередных успехах. На сайте администрации появилась информация о том, что городские коммунальные службы продолжают работы по наведению чистоты и порядка на улицах Омска в круглосуточном режиме.

 

«На сегодняшний день окружными управлениями благоустройства вывезено свыше 7800 куб. м снега и около 224 000 куб. м мусора. Вчера на уборке городских улиц было задействовано 249 единиц техники, в том числе 37 пескоразбрасывателей, 53 подметальные машины и тракторные щетки, 12 автогрейдеров, 22 погрузчика, 56 единиц самосвальной техники и др», - бодро отрапортовали чиновники. – «Вместе с тем частично продолжается вывоз снега. Так, в Октябрьском округе дорожники работали на ул. Кирова, Богдана Хмельницкого, Лизы Чайкиной, проспекте Космический, в Советском - на ул. Красный Путь и Королева, в Центральном – на ул. Орджоникидзе, Гусарова и Булатова».

 

Такая статистика вызвала немалое удивление омичей. Ведь даже по самым скромным подсчетам 7800 куб. м. снега – это более 970 автомобилей КАМАЗ, вмещающих порядка 6-8 куб. м. снега. Где коммунальщики ухитрились взять столько снега в Омске, совершенно непонятно. Ведь до вчерашнего вечера снег в городе шел только один раз, да и то очень быстро растаял. Нынешний снег, конечно же, не в счет, так как он начал падать уже после публикации этого веселого рапорта.   

 

Но на этом список достижений омских коммунальщиков не заканчивается. Как отметил начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр Жеребцов, в соответствии с технологией и учитывая погодные условия, в эти дни основными видами работ на дорогах с движением общественного транспорта стали обработка дорожного полотна песко-соляной смесью и прометание. «Наиболее ритмично с начала «снежного» периода с заданиями справляются дорожные службы управлений благоустройства Советского, Кировского и Октябрьского округов», - сообщил пресс-центр мэрии задолго до начала самого «снежного» периода.

 

Самое отрадное то, что замечаний со стороны службы ГИБДД к дорожникам нет. Посмотрим, будут ли претензии к коммунальщикам у самих омичей, большинство из которых до четверга 3 декабря той самой, добросовестно указанной в рапорте соляно-песчаной смеси, на скользких улицах и тротуарах города не замечали.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх