на правах рекламы
10:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

На омской сцене выступил один из лучших симфонических оркестров мира

от 04.12.09 в 12:59 версия для печати
На омской сцене выступил один из лучших симфонических оркестров мира

На сцене Концертного зала выступил Национальный филармонический оркестр России под управлением Народного артиста СССР, «артиста мира» по версии ЮНЕСКО Владимира Спивакова.

 

Омск стал пятым городом в маршруте нынешних гастролей Национального филармонического оркестра. Этот коллектив считается одним из лучших симфонических коллективов мира, несмотря на свою молодость  - ему нет и 7 лет. Оркестр ездит по стране чаще всех остальных коллективов и вот, наконец, добрался до нашего города. Договоренность об этом визите была достигнута на первом Международном конкурсе скрипачей имени Янкелевича, который проходил в марте в нашем городе.

 

«Мы понимаем, что страна не заканчивается в пределах Москвы и Санкт-Петербурга, - отметил директор оркестра Георгий Агеев. – Кто-то должен приезжать, встречаться с публикой, играть и в других городах. Кстати, и репертуар наш на эти гастроли зависел исключительно от городов. Например, Омск попросил нас сыграть именно такую программу, а вчера мы играли другое, позавчера – третье».

 

В Омск Национальный филармонический привез второй фортепианный концерт Рахманинова, а также музыку из балетов «Спящая красавица» Чайковского и «Поцелуй феи» Стравинского. Для выступления в нашем городе был выбран достойнейший солист – пианист Александр Синчук, на счету которого – около 10 концертов в разных странах, в том числе и в престижном зале Нью-Йорка «Карнеги-Холл».

 

А перед выступлением с журналистами встретился художественный руководитель оркестра, Народный артист СССР Владимир Спиваков. Маэстро рассказал о рождении коллектива и о том, почему он старается не брать с собой в гастроли жену:

 

«Это тяжелая, «солдатская» жизнь – перелеты, переезды, чемоданы… После каждого концерта уходит очень много эмоциональной  и физической энергии, заснуть бывает просто невозможно. Как итог – постоянный хронический недосып.  Я вот после вчерашнего концерта в Тюмени практически не спал и сегодня у меня не было такой возможности – прикоснуться к подушке. Так что подвергать еще и жену таким истязаниям я не считаю возможным».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх