на правах рекламы
23:24
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Громкое убийство в Омске: предприниматель задушил знакомого охранника, чтобы похитить у него 100 тысяч

от 04.12.09 в 11:35 версия для печати
Громкое убийство в Омске: предприниматель задушил знакомого охранника, чтобы похитить у него 100 тысяч

Эти деньги потерпевший выручил от продажи квартиры в Чернолучье. Бизнесмен надумал завладеть ими для открытия автомойки, на которую уже занимал у охранника 150 тысяч рублей. 

 

19 ноября в Следственный отдел по Октябрьскому округу города Омска СУ СК при областной прокуратуре поступило сообщение об исчезновении 41-летнего омича. По словам его сестры, мужчина ушел из дома еще 31 октября, но так и не вернулся.

 

В ходе предварительной проверки следователи выяснили, что в тот день мужчина имел при себе крупную сумму денег, вырученную от продажи недвижимости. 100 тысяч рублей он получил за свою квартиру в Чернолучье. Лица, причастные к этому исчезновению, были задержаны оперативно, поскольку один из злоумышленников стал последним человеком, с кем пропавший без вести общался 31 октября по мобильному телефону.

 

Им оказался частный предприниматель из Казахстана, который временно проживал в Омске и летом вместе со своей девушкой «держал» в Чернолучье кафе. В ходе расследования стало известно, что потерпевший неофициально трудился в этом же кафе разнорабочим, и однажды разговорился с его хозяином. Так бизнесмен узнал про планы омича на продажу квартиры.

 

Осенью, после завершения работы летнего заведения, их пути на время разошлись: подсобный рабочий устроился охранником в одну из организаций Омска, а гражданин соседней республики занялся вопросом открытия в нашем городе автомойки. Для этого в конце октября он обратился к бывшему подчиненному за денежной помощью.

 

30 числа того месяца потерпевший занял предпринимателю 150 тысяч рублей, а на следующий день поехал в Чернолучье продавать квартиру.  После того, как сделка была совершена, мужчины встретились, чтобы переговорить о возврате долга. Однако у бизнесмена были другие планы. «Вместе с товарищем они вывезли охранника за город на автомобиле и задушили заранее приготовленной веревкой, – рассказывает старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при облпрокуратуре Кирилл Лепехин. – Тело и орудие убийства были брошены в лесополосе, а деньги подозреваемые поделили».

 

В итоге труп пролежал в лесу около 3-х недель, и к моменту обнаружения был уже заметен снегом. К сегодняшнему дню злоумышленникам предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». По решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Святослав Гостюхин

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх