на правах рекламы
04:41
+8 $ 65.81
75.32

Ирина Роднина откроет в Тюкалинске новый ледовый дворец

от 04.12.09 в 10:36 версия для печати
Ирина Роднина откроет в Тюкалинске новый ледовый дворец

Сегодня в Тюкалинске состоится торжественное открытие первой очереди   спорткомплекса с искусственным льдом.  Это   уже четвертая крытая ледовая арена, сооруженная в сельских районах области.  Ранее  подобные сооружения уже появились в Тарском, Шербакульском и Исилькульском районах.

 

В первую очередь будут открыты ледовая арена, раздевалки и прокат коньков. А в следующем году строители завершат работы в спортивном зале, достроят трибуны почти на 400 зрительских мест, душевые, тренерские комнаты. Общая площадь дворца - более шести тыс. кв. метров. Одновременно здесь смогут заниматься более 150 человек.

 

Новый каток расположен в самом центре города. Этот масштабный проект реализуется на условиях софинансирования с участием средств областного и федерального бюджетов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Общая стоимость проекта составит более 340 млн рублей.

 

Сегодня, в  день открытия спорткомплекса, Тюкалинск с рабочей поездкой посетит глава региона Леонид Полежаев. На открытие дворца также приглашена трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Легендарная фигуристка проведет мастер-класс для начинающих спортсменов. Состоятся показательные выступления хоккеистов и мастеров «коротких коньков», концерт коллективов художественной самодеятельности. Завершит праздничный день матч по хоккею между командами Исилькульского и Тюкалинского районов.

 

Наша справка:
В Омской области за четыре года возведено и реконструировано 22 спортивных объекта. В их числе - новые стадионы, спортивные залы, ледовые комплексы, большинство из которых расположены в сельских районах. На их строительство около 1,6 млрд рублей выделено из средств Омской области. Очередным объектом, строительство которого завершится в ближайшее время, станет спортивный 25-метровый бассейн в Саргатке. До 2015 года в регионе появятся еще 11 крупных спортивных сооружений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх