на правах рекламы
03:50
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Нефтяниках не могут ужиться СибАДИ и супермаркет

от 03.12.09 в 17:30 версия для печати
В Нефтяниках не могут ужиться СибАДИ и супермаркет

От вуза до здания, на 1-м этаже которого располагается магазин «Петроль», насчитывается 68 метров 70 сантиметров. А поскольку там продаются сигареты, по закону это расстояние должно быть больше.

 

Сеть супермаркетов «Петроль» создана в Омске компанией «Штандарт «ОША».

 

Как и во всех сетевых точках, в супермаркете по адресу проспект Мира, 12 этим юридическим лицом организована продажа продуктов питания, товаров бытовой химии и табачных изделий. Последние, собственно, и стали поводом для судебного разбирательства о месторасположении «Петроля».

 

Сам дом, где находится магазин, стоит менее чем через сто метров от территориальной границы вуза, и, получается, что фактическое расстояние между СибАДИ и «Петролем» составляет 68 метров 70 сантиметров. Об этом говорят данные департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска.

 

«Розничная продажа табачных изделий в торговой точке, расположенной в стометровой зоне СибАДИ грубо нарушает права и интересы несовершеннолетних студентов, которые получают образование в академии», – говорит помощник прокурора Советского округа Омска Татьяна Городецкая.

 

Как известно, по Федеральному закону «Об ограничении курения табака» розничная продажа сигарет возле вузов на расстоянии менее 100 метров запрещена.

 

1 декабря иск прокурора Советского округа был в полной мере удовлетворен. Кировский районный суд запретил «Штандарт «ОША» продавать сигареты в супермаркете «Петроль» на проспекте Мира, 12, однако ответчик категорически с этим решением не согласен, и собирается обжаловать его в Омском областном суде.

 

Основной аргумент компании: «Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска не компетентен».      

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх