на правах рекламы
10:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Маленьким омичам покажут Бабу Югу и Бабу Угу

от 03.12.09 в 12:40 версия для печати
Маленьким омичам покажут Бабу Югу и Бабу Угу

13 декабря на сцене Большого зала Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоится премьера спектакля для детей «Баба Яга, Кощей Бессмертный и Диво дивное».

 

Это фантазия главного режиссера театра заслуженного деятеля искусств России Бориса Саламчева по мотивам русских народных сказок из сборника известного фольклориста Александра Афанасьева. А сценография спектакля, куклы и костюмы созданы по эскизам главного художника театра лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольги Веревкиной.  В ролях: заслуженные артисты России Геннадий Власов, Валерий Исаев, актрисы Наталья Войдак, Мария Поздняк, Мария Солдатова, Алла Тихонова, Елена Фалалеева.

 

Подробности предстоящего новогоднего действа нам рассказали в региональном Минкультуры. По замыслу режиссера, на долю главной героини спектакля - Девочки-принцессы (актриса Марина Солдатова) - выпало много испытаний, когда она отправилась на поиски своей похищенной матушки. Путь ее лежал через все сказочное царство-государство в темный дремучий лес, где предстояло ей встретиться с тремя сестрами: бабой Югой (актриса Наталья Войдак), бабой Угой (актриса Алла Тихонова) и бабой Ягой (актрисы Мария Поздняк, Елена Фалалеева).

 

Сказочные герои нового спектакля – это планшетные и тростевые куклы разных размеров.  Так, Баба Яга, самая старшая из сестер, - это тростевая кукла высотой 2,5 метра, управлять которой актрисе помогают два помощника. А встретиться  с ней придется  Принцессе, кукла которой росточком всего 80 см. Действительно, без помощи Дива дивного не обойтись. Тут перед актерами Геннадием Власовым и Валерием Исаевым стояла тоже интересная задача – сыграть невидимку.

 

Ребята смогут посмотреть новый спектакль и во время новогодних мероприятий в рамках представления «Новогодние приключения Санта Клауса». Ведь это один из главных подарков театра «Арлекин» омичам к Новому году.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх