на правах рекламы
11:33
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омские овощеводы получили 270 тысяч зарплаты

от 03.12.09 в 14:36 версия для печати
Омские овощеводы получили 270 тысяч зарплаты

Более полугода не получали заработную плату тринадцать овощеводов ООО «ОКЦ-Сибагрохолдинг», расположенного в поселке Ключи Омского района Омской области, накопив долги, в том числе и по коммунальным платежам.

 

В итоге в дело вмешалась прокуратура. Силовики обратились в суд с иском к предприятию, и живущие в долг селяне, наконец-то получили заработанные деньги - 270 тысяч рублей. Правда,  не без участия судебных приставов.

 

Возбудив исполнительные производства, судебные приставы Омского районного отдела СП УФССП России по Омской области уведомили об этом руководство ООО «ОКЦ-Сибагрохолдинг», вынеся требование погасить задолженность в пятидневный срок и предупредив об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решение суда или иного судебного акта).

 

Доводить ситуацию до принудительного взыскания руководство овощеводческого предприятия не стало и 30 ноября 2009 года в присутствии судебного пристава-исполнителя Вячеслава Крюковского рассчиталось наконец-то с рабочими, сэкономив целых 19 тысяч рублей исполнительского сбора.

 

Правда, как рассказал нам судебный пристав-исполнитель Виталий Васильев, занимающийся взысканиями долгов уже с физических лиц, пока еще не все должники из числа ключевских овощеводов спешат рассчитываться со своими долгами по коммуналке.

 

Таким же образом приставами была взыскана почти миллионная задолженности по зарплате с ОНО «ЭПХ СибНИИП» ГНУ МНТЦ «Племптица» РАСХН, расположенного в поселке Морозовка Омского района. Недавно 58 взыскателей представили в службу судебных приставов заявления о том, что предприятие наконец-то погасило задолженность по зарплате в полном объеме.

 

Всего с начала 2009 года судебные приставы-исполнители УФССП России по Омской области взыскали в пользу омичей более 63-х миллионов рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх