на правах рекламы
08:57
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Рецидив лояльности. Горсовет предпринял очередную попытку "зачистить" ряды единороссов

от 02.12.09 в 15:36 версия для печати
Рецидив лояльности. Горсовет предпринял очередную попытку "зачистить" ряды единороссов

Горсовет предпринял очередную попытку "зачистить" ряды единороссов. Городской совет с подачи спикера Сергея Алексеева предпринял вторую за месяц попытку исключить единоросса Алексея Сокина из фракции. Повод все тот же: участие в праймериз.


Алексей Сокин прогневал коллег тем, что выставил свою кандидатуру вопреки реше­нию фракции о поддержке другого кандидата - действую­щего градоначальника Викто­ра Шрейдера. Пикантность ситуации заключается в том, что против такого решения возражали и руководитель фракции Николай Чираков, и присутствовавший на за­седании секретарь региональ­ного политсовета Александр Артемов.

 

За исключение Сокина из 27 членов фракции единороссов в Городском совете проголосовали 21. После чего региональный политсовет, как и в предыдущий раз, признал эти действия нелегитимны­ми. Сергею Алексееву и его первому заместителю Виктору Артемьеву было вынесено предупреждение, а руководи­телю фракции Николаю Чиракову, голосовавшему против исключения Сокина, сделали замечание.

 

Довольно нелепая ситуа­ция получается, согласитесь. По сути, горсовет вновь ока­зал медвежью услугу мэру Виктору Шрейдеру, решив таким оригинальным образом поддержать действующего градоначальника. Вот толь­ко кому нужна такая «за­чистка» рядов? Уж точно не мэру или «Единой России». Да и методы, мягко говоря, специфические. Слишком усердно городская дума пы­тается продемонстрировать свою лояльность власти ис­полнительной. Или отдель­ным представителям команды градоначальника, не слишком церемонящимся в выборе средств.

 

Усмотреть в действиях го­родских законотворцев логику сложно. Предыдущий опыт проведения такого решения уже получал однозначную оценку со стороны региональ­ного политсовета «Единой России» - он явно противо­речит принципам партийной демократии. Ко всему про­чему, речь идет об участниках праймериз, которые не просто представляют одну партию, а делают одно дело. А именно - участвуют в формировании предвыборной программы всего регионального отделения по социально-экономическому развитию Омска.

 

Такое ощущение, что депу­татам горсовета больше нечем заняться. Похоже, их в гораздо меньшей степени волнуют итоги капитального ремонта в Омске, разбитые, несмотря на успехи «планового ремонта», улицы, грязный снег, который по нескольку дней не убирает­ся, и другие проблемы.

 

Печальнее всего то, что все эти игры вынуждены наблюдать не только представители других партий, которых руководство страны и региона призывает к конструктивному диалогу, но и рядовые омичи. Всем нам хоте­лось бы видеть тандем городской исполнительной и законода­тельной власти максимально дееспособным и адекватным. Речь ведь идет о будущем Омска. Однако чем дальше разворачи­ваются события, тем в адекват­ность такого тандема верится все меньше.

 

Максим Паладин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх