на правах рекламы
05:57
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Больших Уках чествуют знаменитого земляка

от 02.12.09 в 11:30 версия для печати
В Больших Уках чествуют знаменитого земляка

Жители села Фирстово с размахом отметили 90-летие известного омского писателя Михаила Рассказова, а на доме где жил прозаик появилась мемориальная доска.

 

На юбилей в сельский дом культуры собрались почитатели многогранного таланта земляка. Он не только блестяще владел пером, но и хорошо рисовал, играл на гармонике и баяне, замечательно пел. Благодарные сельчане собрали о земляке множество любопытных материалов, которые поместили в музейную экспозицию. Здесь же, в ДК, развернули книжную выставку произведений писателя и оформили галерею картин, когда-то им написанных.

 

На торжественном вечере была представлена и новая книга – недавно вышедший в свет сборник не опубликованных ранее произведений Рассказова, его письма, стихи и басни. Кроме того, накануне юбилея состоялся агитпробег, в котором участвовали молодые спортсмены нескольких поселений района. Кульминацией праздника стало торжественное открытие мемориальной доски, установленной на доме писателя. 

 

Наша справка:

Михаил Игнатьевич Рассказов родился в деревне Фирстово Большеуковского района. Всю жизнь он прожил в родном селе, а покидал его только на время Великой Отечественной войны. После войны будущий писатель работал в МТС. До последних лет жизни председательствовал в сельсовете. Будучи председателем рабочкома МТС, являлся негласным худруком сельского дома культуры. Сам писал пьесы, вел литературные вечера. Под его началом фирстовский хор выезжал в Омск на смотры художественной самодеятельности. Первая публикация – рассказ «На рубеже» (1941). Первая книга – роман «Всего триста дней» (1968). Второй роман «Страницы жизни» вышел уже после смерти писателя в 1976 году, а в 1979 оба произведения вышли в одной книге, как дилогия, получившая название по второму роману. Роман «Всего триста дней» был переиздан в 1989 г. Свою писательскую деятельность Михаил Рассказов рассматривал, как возможность сказать во всеуслышание о прекрасной доле земледельца, о высоком смысле его дела. Умер 8 февраля 1974 года.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх