на правах рекламы
16:33
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Кошелек Деда мороза

от 02.12.09 в 11:51 версия для печати
Кошелек Деда мороза

Вложить деньги без риска невозможно даже теоретически. Любой тайник может быть найден. Любой замок взломан. Сейфовая ячейка с деньгами может быть ограблена. Банк может лишиться лицензии. Компания, застраховавшая вклады, разориться. Государство, напечатавшее деньги - перестать существовать вместе с деньгами.

 

Вложить деньги с минимальным риском - вот правильная формулировка. На первом этапе каждый человек должен решить задачу минимум - вложить часть денег с минимальным риском. Эти деньги должны обеспечивать некий финансовый запас прочности в случае непредвиденных ситуаций - потери работы, болезни и тому подобное. Общедоступных вариантов здесь всего навсего два.

 

Вложить деньги под проценты в банк, открыв депозит - первый вариант. Банк должен быть крупным и респектабельным, доходность депозита в этом случае не главное. Главное - надежность и возможность снять деньги с депозита в случае необходимости. Как известно, все валюты со временем меняют свой курс по отношению к другим валютам, изменяется и их покупательная способность. Особенно резкие изменения возможны во время кризиса. Поэтому наиболее стабильным вложением может быть открытие вкладов в нескольких валютах. То есть под проценты вкладываются не рубли или доллары, а, к примеру, рубли, доллары и евро. В этом случае вкладчик застрахован от падения курса одной из валют - рост других валют может покрыть потери от падения одной из них. Конечно, вложение денег под проценты в банк не является супер выгодной инвестицией - инфляция скорее всего съест заработанные проценты - но это один из наиболее надёжных способов сохранить заработанное.

Второй вариант - деньги просто надежно спрятать. На черный день. На практике желательно совместить эти оба варианты. Общая сумма этих накоплений должна позволить человеку (семье) продержаться в течении 5 - 6 месяцев совсем без дохода.

 

Куда вложить деньги - шаг второй.

Вложить деньги в недвижимость . Частные инвестиции в недвижимость считаются достаточно надежным способом вложения денег. Но здесь есть две проблемы. Первая - высокая цена покупки. Не каждый сможет накопить достаточно денег для покупки недвижимости. Вторая - цена на недвижимость подвержена значительным колебаниям. Нельзя забывать о том, что иногда недвижимость способна дешеветь. Именно этот процесс сейчас происходит в США, где десятки тысяч слишком азартных игроков на рынке недвижимости стали банкротами.

 

Вложить деньги в ценные бумаги. Вариант достаточно простой. Нужно только понимать, что на рынке ценных бумаг деньги не только зарабатываются но и теряются. Существуют конечно техники и стратегии, позволяющие свести риски к минимуму. Об этом читайте в соответствующих разделах нашего сайта. Здесь можно прочитать с чего можно начать инвестиции на фондовом рынке.

 

Вложить деньги в ПИФы - один из пассивных вариантов вложения денег. Необходимо только помнить, что вкладывая деньги в ПИФы, Вы передаете право на их управление, а риск лишиться денег полностью остается на Вас.

 

Вложить деньги в валютный рынок - одно из самых рискованных инвестиционных направлений. Но даже на форексе при разумном подходе можно заставить деньги приносить доход. Об этом читайте в соответствующих разделах нашего сайта.

 

Подведем итоги.

Вложение денег - это работа, требующая серьезного к себе отношения. Любой человек, способный заработать деньги, способен научиться правильно ими управлять и разумно вкладывать. Немного усилий - и не только Вы будете работать для денег, но и деньги начнут работать на Вас. Мы живем сейчас во времена огромных возможностей. Вложить деньги теперь можно, не вставая из-за письменного стола - при помощи Интернета можно открывать брокерские и банковские счета в различных странах, покупать акции крупнейших мировых компаний, покупать и продавать валюты разных стран. И все это делать на вполне законных основаниях, не прибегая ни к каким уловкам и ухищрениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх